Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и в Самарии и даже до края земли. Деяния 1:8

Рассказы христиан о том, как они пришли к вере в Бога

Щетенко Роман = Я не понимал по началу, что всё это для меня означает, но в душе я ощущал, что дальше жить таким, каким я был раньше, после узнанного мной, я не смогу

Виктор Журомский = Я был наполнен похотями, злостью, развращенностью, отвержением и многими другими вещами, которые существуют в этом мире. Когда я был без Бога, то был потерянным грешником, который нуждался в прощении, а сатана притягивал меня к себе, чтобы быть вместе с ним в озере огненном навеки. Но однажды я встретился с Господом Иисусом Христом, Он открыл мои уши, чтобы слышать и принять Его драгоценное Слово, которое приносит спасение

Жукова Ольга =  Когда мне кто-то пытался говорить о Боге, я напрочь отвергала все аргументы, говоря: “Только ты сам в этой жизни можешь чего-то достичь. Никакой Бог тебе не поможет, если ты сам себе не поможешь.”

Путалов Павел =  Около недели я не приходил в себя и был на пороге смерти. Из состояния комы я вышел с диагнозом: ушиб головного мозга первой степени со субарахноидальным кровоизлиянием плюс перелом затылочной кости

Белоусов Николай = И вот шел я как-то пьяный по Большой Октябрьской улице и орал: "Бог, спаси меня! Я устал так жить. Вытащи меня, за что я так мучаюсь?!". Я падал на льду, ударялся, плакал, опять вставал и говорил: "Ну, за что Ты, Бог, меня так ненавидишь, что наказываешь так?".

Константин Кобанов = В моей душе постоянно было желание узнать истину. После армии я начал читать кришнаитские книжки и поверил тому, о чем в них говорилось. Около года я изучал эти книги, которые считал «божьими», но мне становилось почему-то еще хуже.

Димиденко Виталий = Придя домой с молодёжного общения, я, не колеблясь, обратился к Богу. В тот вечер, я долгое время молился в своей комнате, я попросил Бога простить мне мои грехи, пригласил Его в мою жизнь.  Я помню, как после молитвы в моей душе наступил покой.

Алёна Янгирова = Я поняла, что я "влипла", и что назад дороги нет. Я сидела в этом подвале, который стал моим вторым домом, и говорила себе: "Неужели эти серые стены - моя судьба, неужели все это так и будет продолжаться, и я когда-нибудь умру такой смертью?"

Ольга Пинягина = Мои друзья советовали не идти к Богу, а жить «на полную катушку». Они говорили, что если я выжила, то должна пользоваться этим. Но меня это не удовлетворяло, потому что в моей душе была пустота

Юлдуз Мухтарова = Я снова время от времени обращалась к Корану, молилась вызубренными наизусть сурами на арабском языке. Но это не помогало. Почему-то я была уверена, что иду в ад, но по непониманию не боялась этого, а только ждала, когда это произойдет

Александр Тупиков = Увлечение музыкой: какое-то самовыражение, попытка найти духовное удовлетворение. Участие в одной из Тамбовских панк-групп: казалось вот она - вожделенная известность, но внутри - пустота , пустота,  пустота…

Олёна Саенко = Когда я закончила Школу космонавтики, психиатр сказал, что вылечить меня можно только в психиатрической больнице. Я ушла из дома и стала жить в школе летом нелегально, у меня не было еды – только спирт

Евгений Целищев = За все время жизни с Господом до сего дня, я ни разу не пожалел, о том , что пришел к Нему. Господь подарил мне прекрасную жену, которую я люблю и которая любит меня. Он так же подарил мне трех детишек. Думаю, что если бы в тот миг вместо покаяния я поддался бы голосу моего разума, который вопил ко мне о неудобности положения и т.д., я, может быть и не жил бы... Жизнь без Христа - это путь в преисподнюю.

Сергей Шубин = Многие считают, что человек начинает думать о Боге только в старости, но каждый может вспомнить, что еще в детстве задумывался о смысле жизни.

Алексей М. = Попытка суицида, как и вся моя прежняя жизнь, оказалась неудачной. Я получил сильнейшее отравление, почти оглох на оба уха, да и лишний раз убедился, что я ни на что не гожусь... Именно в этот период моих душевных мук и терзаний мне в руки попалась книга Александра Меня “Сын Человеческий”.

Антоний Сурожский = И представилось, что если жизнь так бессмысленна, как мне вдруг показалось, - бессмысленное счастье, - то я не согласен жить. И я себе дал зарок, что, если в течение года не найду смысла жизни, я покончу жизнь самоубийством, потому что я не согласен жить для бессмысленного, бесцельного счастья.

Николай = Я наблюдал на сверстников, которые пили уже долгое время, но даже они были менее зависимы, чем я. Мои слова были заполнены грязью. Помнится день, когда я осознал всю ситуацию, в которой я оказался. Теперь я понимал, что не смогу оставить выпивку и сигарету. Я увидел себя и жизнь своего отца и понимал, что у меня всё это впереди.

Андрей Скворцов =  С моим именем в Докладах Академии Наук СССР даже вышла статья по нашим исследованиям в области эволюции и первичных организмов. Впереди виделись большие перспективы. Однако, постепенно я стал замечать, что естественное познание мира не удовлетворяет всем моим вопросам о смысле жизни. Более того, содержит невероятное множество внутренних противоречий и конфликтов. Я увлекся философией, историей, но все больше ощущал пустоту.