Для чего я живу?


Я благодарен Богу, что уже в раннем возрасте встретился с Ним и стал Его дитем. Многие считают, что человек начинает думать о Боге только в старости, но каждый может вспомнить, что еще в детстве задумывался о смысле жизни.

Зачем я появился на этот свет? Зачем живу? Это такие распространенные вопросы, и я уверен, что нет ни одного человека на земле, который не задавался бы ими хотя бы раз в своей жизни. Мне было всего 10 лет, но эти вопросы возникали у меня все чаще и чаще. Я думал: если заболею и попаду в больницу, то смогу выйти из нее, но вот смерти никто и никогда не избежит, рано или поздно она придет. У меня появился страх перед смертью. К тому же я не мог понять, в чем смысл моей жизни. Приходили мысли: "А что, если меня не станет? Ведь пройдет совсем немного времени, и никто уже не вспомнит о том, что я жил". И мне хотелось делать что-то такое, что было бы нужным и полезным. Чаще всего я думал об этом, когда вечером ложился спать. Наверное, так бывает у многих, ведь именно вечером ты вспоминаешь все, что было за этот день и видишь, что каждый день повторяется все то же самое. Дни похожи один на другой, не имеют никакой цели и смысла. Я ждал, что новый день принесет ответы на мои вопросы, и моя жизнь как-то изменится. Но я рос, а ответов на эти вопросы не находил. Я также задумывался о "конце света", все говорили о нем: и взрослые, и мои друзья. Мне хотелось больше узнать об этом, но никто конкретно мне ответить не мог.

Наверное, Бог видел желание моего сердца, и однажды знакомые предложили мне прочитать "Новый Завет". Они сказали, что в последней книге, в Откровении, описаны события последнего времени. Я решил ничего не упустить из этой книги и стал читать ее сначала, с Евангелия от Матфея. С первых строк мне эта книга очень понравилась. Она была мне очень близка еще и потому, что содержала в себе принципы, по которым я воспитывался. То, чему учил в ней Иисус, мне было очень интересно, я, буквально, все впитывал в свое сердце. Мне очень захотелось иметь такую книгу. Я прочитал только одно Евангелие, а ее уже нужно было отдавать. Сейчас я знаю, что все это время Бог работал в моем сердце, в него было посеяно семя Слова Божьего.

Вскоре моя тетя увидела приглашение в церковь "Новый Завет". Мы вместе пришли на это служение. Мне больше всего запомнилось, что в конце служения нам всем подарили Новые Заветы, именно то, о чем я так долго мечтал. Ведь я тогда еще не знал, что это желание и мечту вложил в меня Бог. В церкви мне очень понравились песни и свидетельства, которые рассказывали на служении. Все было очень искренним. Я понял, что это служение связано с той книгой, которую я читал. Мне стало вдвойне интересно. На служении говорили, что Библия есть ключ ко всем вопросам и тайнам сердца. Впоследствии я в самом деле стал находить эти ответы в Слове Божьем. В конце служения я вышел на покаяние. Иисус с того дня стал Господом моей жизни. У меня появился лучший Друг, и моя жизнь с того дня стала совсем не похожей на то, как я жил раньше. Будто тогда я не знал, что есть настоящая жизнь, а тут вдруг Бог дал мне вкусить ее. Я узнал, что Господь от начала времен, то есть еще до сотворения земли, определил мою жизнь. Бог хотел, чтобы я жил, и у Него был Свой особенный индивидуальный план для меня. Я стал понимать, для чего живу.

Я доверил Богу мою жизнь. И верю Ему потому, что Он есть верный и всегда исполняет все то, о чем говорит в Своем Слове. Бог обещает мне вечную жизнь, и я имею ее потому, что Бог живет в моем сердце, а Он есть сама жизнь. Я узнал истину о конце света, знаю цель моей жизни, для которой я нахожусь на земле. Теперь каждый мой день приносит мне что-то новое, и Бог многому учит меня. Я вошел в Божий план для меня. Сейчас я служу Богу в музыкальном служении. Мое сердце наполняет радость. Я точно знаю, что нахожусь на своем месте и очень благодарен Богу, что могу служить Ему именно в этом. Это Божья милость для меня. Я очень хочу, чтобы все узнали о Господе, о том, как здорово жить с Ним. Только в Нем есть истинная жизнь, радость и любовь.

Сергей ШУБИН, г.Пермь