Я радуюсь!

Господь услышал голос мой

“ Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, приклонил ко мне ухо Свое и потому я буду призывать Его во все дни мои!” (Псалом 114:1-2)

Слава Богу, что наша душа знает своего Создателя и мучается без Него. Слава Господу, что она не может найти покоя нигде, кроме как у Бога. Когда я еще была советским ребенком и думала, что русский язык придумал Ленин, Бог уже тогда стучался в мое сердце. Когда я ложилась спать, прежде всего я желала спокойной ночи Богу, а только потом родителям, хотя о Нем мне никто не рассказывал. А когда мне было лет пять, мама сильно заболела, и я думала, что она умрет. Я помню как зашла в пустую комнату и, просто вверх, сказала: “Помоги маме”. И я увидела (Господь показал мне) свою маму уже в пожилом возрасте, она нянчилась с моими детьми: я поняла, что Бог ответил мне, мама не умрет. И всегда, когда она болела после этого, я знала, что эта болезнь не к смерти. Я обращалась к Богу во всех трудных ситуациях, и в тех, что были не для моей корысти, Он всегда помогал.

“Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь. Тогда призвал я имя Господне, Господи! Избавь душу мою.” (Псалом 114:3-4)

Когда я пошла в десятый класс, я поступила в Школу Космонавтики, которая находится в тайге, в Сибири. Там было очень велико влияние китайской философии и астрологии. А так как о Боге я имела только смутные представления, основанные прежде всего на незнании фактов, то очень легко все перемешалось в моей голове: медитация и молитва, воля Божья и карма. Мне казалось, что моя душа так мучается из-за того, что я плохо вела себя в прошлой жизни. В Школе Космонавтики мне предоставили все условия для философствования и осмысления сути жизни. Мне тогда было 15 лет, и все это казалось так круто, но это было вовсе не безобидное философствование, а быстрое разложение. Душе было очень больно. И, конечно, водка, спирт, вино, - все что помогает забыться, были лучшими друзьями. Я почти каждую ночь уходила в лес и плакала. Я кричала к Богу, спрашивала: “За что?”.

Трудно постоянно находиться среди ста человек, каждый из которых одиночка, считающий силой – озлобленность, а слабостью – любовь и доброту. Мы постоянно отбирали друг у друга веревки, ножи и таблетки; мы думали, что истине нас уже научили – она оказалась суровой. Все сводилось к тому, что “все есть ничто”. Вокруг была беспросветная пустота. Мне так хотелось любить людей, но почти всегда люди жестоко пользовались этим. Самые лучшие чувства терпели поражение. В результате всего вместе взятого, моя нервная система, еще не окрепнув, уже вышла из строя. Я стала забывать как меня зовут, мне все было безразличным.

Когда я закончила Школу космонавтики, психиатр сказал, что вылечить меня можно только в психиатрической больнице. Я ушла из дома и стала жить в школе летом нелегально, у меня не было еды – только спирт. И тогда из самых последних сил я молилась к Господу и получила внутри себя уверенность, как в детстве, что Он поможет мне.

“Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш. Хранит Господь простодушных: я изнемог и Он помог мне. Возвратись, душа моя в покой твой; ибо Господь облагодетельствовал тебя.” (Псалом 114:5-6).

Я вернулась домой. Мой брат дал мне телефон одного института в Санкт Петербурге. Родители отпустили меня, я поехала, сдала экзамены, результаты были ужасные, но меня взяли в этот институт и поселили в общежитии. Но от себя я никуда не убежала и чувствовала себя нисколько не лучше чем прежде.

Господь сжалился надо мной; ко мне пришла девушка из соседней комнаты и рассказывала мне об Иисусе Христе около двух часов, но на тот момент мыслительный процесс у меня был очень заторможен, я воспринимала все в основном чувствами. Единственное, что я поняла – этот человек действительно счастлив.

Когда я в первый раз пришла в Церковь, я была совершенно лысая, в рваных джинсах, потертой кофте и с кашей в голове. Такой я покаялась. Господь начал растить меня и потихоньку убирать все ненужное. Только благодатью Божьей я есть то, что я есть сейчас. Иисус взял не только мои грехи, но и последствия греха. Бог исцелил мой разум и все мое тело.

“Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения. Буду ходить перед лицем Господним на земле живых.” (Псалом 114:8-9)

Олёна Саенко (С-Петербург) Пишите: rema2001@mail.ru (для Олёны Саенко)