ЧЕТЫРЕ ДНЯ В КОМЕ...

В 1998 году я заканчивала школу, передо мной открывались большие перспективы, многого хотелось достичь в жизни. У меня были планы поступить в институт в Перми или в Москве. Я мечтала иметь высшее образование. В школе я хорошо училась, участвовала в различных олимпиадах. Кто знал, что один день сможет все перечеркнуть в моей жизни?

В апреле у меня произошло кровоизлияние в мозг. Это случилось в день рождения моей мамы. Неожиданно я упала в обморок.

У меня не было никаких заболеваний, жила нормальной жизнью. Не знаю, по какой причине это произошло со мной. Родители сразу вызвали скорую помощь, которая увезла меня. Четыре дня я находилась в коме. Это было спонтанное субарохноидальное кровоизлияние в вертебробазилярный отдел мозга. С таким кровоизлиянием, как у меня, выживают только 2% больных. Врачи говорили родителям, чтобы они готовились к тому, что я проживу день-два и умру.

В реанимации, где я лежала, работала медсестра Вера Политова, христианка. Она подходила ко мне, возлагала руки и молилась, чтобы Бог исцелил меня. Вера говорила родителям, чтобы они даже не допускали мысли о моей смерти, и мама прислушивалась к ее словам.

Вера продолжала молиться, пока я находилась в коме. Она также попросила церковь «Новый Завет» помолиться за меня. В тот день я впервые открыла глаза. Именно в то время, когда церковь молилась за меня.

Когда я пришла в себя, то ничего не помнила из того, что со мной произошло. Потом начался период восстановления. Врачи говорили родителям, что, хотя я и выжила, все равно здоровым человеком не буду: или останусь парализованной и не смогу двигаться, или буду иметь отклонения в разуме и т.п.

Через 10 дней меня перевели из реанимации. Я знала, что это Господь исцелил меня. Мои друзья советовали не идти к Богу, а жить «на полную катушку». Они говорили, что если я выжила, то должна пользоваться этим. Но меня это не удовлетворяло, потому что в моей душе была пустота. Хотелось, чтобы душа была чем-то заполнена, а не только чрево и мозги.

После выписки мы с мамой пошли на собрание церкви «Новый Завет», и я приняла Иисуса в свое сердце.

Господь восстанавливает и поднимает меня. Теперь я снова могу вернуться к своей мечте - учиться в институте. Бог мне дал намного больше того, о чем я мечтала. Сейчас я могу жить для Него и служить Ему. Я хочу, чтобы Его мир всегда хранился в моем сердце.

Ольга Пинягина, г.Пермь

По материалам газеты "Новый Завет"


«Помощь моя от Господа»

Как часто человек узнает о Боге, когда оказывается на больничной койке. Человек задает себе вопросы: «Почему я заболел? Откуда эти болезни? Почему со мной произошло это несчастье?»

Причины многих бед в жизни людей в том, что они не знают Бога и не живут в Божьей воле (Осия 4:6). Оказавшись в больнице, часто люди говорят: «Нас Бог карает и дает болезни». Но Бог не является автором болезней! Мнение о Нем изменяется когда мы узнаем истину Слова Божьего. Бог доказал Свою любовь к человечеству, отдав Своего Сына Иисуса за грехи всего мира.

26 апреля 98 года в ПИТ-палату неврологического отделения поступила молодая девушка 17 лет в крайне тяжелом состоянии, с диагнозом кровоизлияние в мозг. Она была в коме и не могла сама дышать, поэтому находилась на аппарате «ИВЛ» (искусственная вентиляция легких).

Когда я увидела эту девушку, первое, что мы сделали -стали молиться в единстве с одной медсестрой, которая тоже верит в Бога, чтобы Господь исцелил Олю. В Библии написано, что «молитва веры исцелит болящего» (Иакова 5:14-16). Девочка находилась в коме четверо суток. За ее жизнь молились в церкви, и Бог ответил на молитву. В тот же день, в восемь часов вечера, когда церковь молилась за Олю, ее отключили от искусственного дыхания, так как она уже могла дышать самостоятельно. В больнице об этом говорили, как об уникальном случае, так как при таком заболевании из 100% выживают не более 2-3%. Все медики говорили, что это чудо. Да, наш Бог - Бог чудес.

Врачи опасались и предупреждали родителей о том, что их дочь может иметь отклонения в умственном развитии. Но сейчас, глядя на Олю, можно видеть, как происходит восстановление, у нее улучшилась память. Я рада, что у нее появилась цель в жизни, желание помочь другим. Бог восстанавливает ее способности. Она занимается английским языком, учится в Библейском Институте.

Хвала Господу, что в трудные дни жизни мы можем обратиться к Тому, Кто всегда придет на помощь, как сказано в псалме 120:2 «Помощь моя от Господа».

Вера Политова, медсестра ПИТ-палаты неврологического отделения МСЧ №11 пос.Крым