Как бы мы жили без Бога?

В этом доме всегда много смеха, радости и веселья. Когда входишь в него, то словно попадаешь в другой мир, где люди любят друг друга и по-настоящему радуются жизни. И даже уходить оттуда не хочется.

В этой семье 6 человек, и глаза каждого из них сияют радостью. Кажется, что эти люди имеют все, что им нужно, и у них нет никаких проблем. Они по-настоящему счастливы.

В нашем мире, связанном суетой, где каждый выживает, как может, очень сложно, или почти невозможно, найти таких людей. Но они есть - семьи, где живет любовь, которую принес Бог.

Почему же так сияют их лица и глаза? Почему кажется, что они самые счастливые?

Ольга: Господь постучался в наш дом чуть больше года назад. В то апрельское утро я еще не знала, что этот день станет самым счастливым для меня и моей семьи. Семья Сахаровых Жизнь была обыденной: житейские заботы, болезни, постоянные тревоги и бесконечные поиски смысла жизни. Каждый день я просыпалась с одной мыслью: «Где взять деньги? Что приготовить детям?»

А на дворе была весна, апрель. Природа пробуждалась, все оживало и расцветало. И так хотелось, чтобы в жизни произошло что-то новое, особенное. Хотелось вырваться из этой суеты и обыденности.

Я всегда искала Бога, верила, что Он помогает, когда Его просишь. Бабушка постоянно наставляла меня не забывать Господа и много рассказывала о Нем. И вот, как-то в больнице я увидела газету «Новый Завет», это было для меня ценной находкой. Газета лежала на стуле и будто дожидалась меня. Я взяла ее и начала читать. И вдруг, все внутри у меня заклокотало от радости. Я чувствовала себя так, будто случайно нашла то дорогое и важное, что когда-то, очень давно, потеряла.

Как на крыльях, я летела домой, мне хотелось скорее поделиться со всеми этой новостью. Уже полгода мы с подругой Надей каждый вечер читали Библию, слезы сами лились из глаз. По телевизору мы смотрели христианские передачи Коуплендов и вели с ними переписку. И теперь, после чтения этой газеты мы с Надей не могли дождаться среды, чтобы скорее попасть на служение. На него мы не шли, а бежали. И, войдя в зал, сразу же поняли, что это то, что мы искали, именно это было так нужно нам. Мы пришли прямо туда, куда надо. Когда все начали петь, прославлять Бога, для меня все было таким близким и родным, словно я всегда хотела делать это, но почему-то не знала, как. На сердце пришел такой покой и благодать, и можно было спокойно сидеть и слушать Божье Слово. Все заботы ушли куда-то в сторону, душу наполняли прекрасные чувства, которых я раньше не знала. Я нашла драгоценное сокровище - так пришел Иисус в мое сердце.

Николай: Когда Оля с Надеждой в первый раз сходили на служение, рассказов хватило на весь вечер, а их лица просто сияли. Мне стало интересно: что же туда их тянет, что там такое? В воскресенье с сыном Сашей мы поехали на служение. Когда началось прославление, вся моя душа запела, сердце возрадовалось, мне казалось, что я даже как-то преобразился. В течение всего служения не утихал интерес: а что дальше будет? Закончилась проповедь, и служитель спросил: кто пришел впервые и хочет покаяться в своих грехах? Мы с Сашей вышли вперед, снова ожидая, что же будет. И вот, что произошло: Я назвал Иисуса Господом моей жизни, доверил себя Ему и будто заново родился.

В тот день Иисус пришел в наш дом и навсегда остался в нем, принеся Свою любовь и мир, давая устройство и благословение во всем.

Ольга: Скоро на служения мы стали ходить всей семьей: я, Коля и наши дети: Юра, Саша, Леша и Ирина.

Иисус сказал: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20). Мы открыли Ему двери наших сердец и нашего дома, и Он вошел, чтобы быть с нами. С того дня нескончаемая радость жизни никогда не покидает нас. 21 год мы с Николаем женаты, но еще никогда в нашем доме не было такого тепла и уюта, любви и мира, которые подарил нам Бог.

Николай: Я понял, что вера в Бога - это самое важное в жизни человека, что это точно мое. Я выбрал Бога. Мы выбрали Его и жалели только об одном, что не знали всего этого раньше.

Когда жили без Него, у нас были одни только проблемы, разные неувязки. Часто я утешал себя выпивкой, думал: как-то отвлекусь, но проблемы не решались, а прибавлялись.

Я всегда искал правду, но искренних людей встречалось немного. И вот, когда я стал читать Библию, меня поразила простая истина в ней. Я узнал, что все ученые во все времена признавали, что это истина, это сознавали и те, кто стоял у власти.

И в самом деле, все, что говорит Бог, является истиной. Я сам убедился в этом. Если Господь говорит, что Он наш Целитель, Освободитель и верный Помощник, то так оно и есть. Бог не раз исцелял меня, прикасаясь Своей сверхъестественной силой. Раньше я и курил, и пил, почти бандитом был, но Бог освободил и изменил меня. Я перестал сквернословить. Бог дал такую радость и счастье в сердце, что душа всегда поет. Я прославляю Бога везде: и на работе, и дома. А когда душа поет, то и настроение другое, и на лице улыбка. На работе даже спрашивают: «Что с ним случилось? Его словно подменили».

Только Господь мог сделать все это. Меня никто не сможет переубедить, что Иисуса нет в моем сердце и в моей жизни. Вера в Бога - это благодать Божья во всем.

Ольга: Господь во всем являет Свою милость и любовь. Бог исцелил меня от остеохондроза. Каких только таблеток я не пила, каких только уколов не ставила! Первый раз нога отнялась еще 1992 году, я тогда 3 недели пролежала дома и 2 месяца в больнице. После этого обострение было каждую весну и осень. Я ощущала постоянное мучение от этой болезни. Но теперь ее как не бывало. Вся слава Господу!

Как бы мы жили без Бога? Были тяжелые отношения в семье, жили в проблемах, в суете, в гордости - все на нервах, на переживаниях. Кричали и друг на друга, и на детей. А сейчас нет никакой ругани, никаких споров. Бог вытащил нас из этой тьмы. В сердце пребывает мир от того, что у нас есть Тот, Кто о нас позаботится, поможет, посоветует и сохранит. Теперь утром часто я просыпаюсь с песней в сердце, с благодарностью к моему Богу. Потом мы молимся вместе, и приходит еще большая радость от Господа, которая сохраняется в сердце на протяжении всего дня.

Мы всегда молимся всей семьей. И если молитва от сердца и по Его воле, то Господь обязательно дает ответ. Каждый раз, когда мы обращаемся к Богу: «Папочка Небесный, Ты видишь, что ожидает нас сегодня. Ты усмотри все! По воле Твоей все да будет», - все меняется. Ну как нам не благодарить Его?! Все от Него. В Бога поверили обе мои сестры, принял спасение и не стал пить отец Коли. Бог чудесно действует в жизни всех наших родных. Мы молились за школу и учебу Леши и Ирины, они стали учиться намного лучше. Молились за старших сыновей, чтобы Бог оставил их на службу в армии здесь, в Перми. Бог именно так и устроил.

Так хочется сказать всем: «Придите к Богу! Без Него нет жизни. Только Он «есть путь и истина и жизнь» (Иоанна 14:6).

Николай: У нас есть теперь добрый, заботливый Отец. И что бы ни случилось, у нас всегда есть Его Слово. Возьмешь Библию, полистаешь и найдешь все ответы.

Ольга: Мы ничего не можем без Него, но зато с Ним все возможно. Только Ему слава и поклонение!

Николай: Меня часто спрашивают: «Что тебе Бог дал? Почему ты пошел за Ним?» И мой ответ прост: «Бог дал мне абсолютно все: и мир, и любовь, и понимание».

Только одного мы просим у Него: «Веди нас, Господь, и никогда не дай свернуть с этого пути».

Семья САЛАХОВЫХ, г.Пермь

По материалам газеты "Новый Завет"