ИИСУС ХРИСТОС ИЗМЕНИЛ МОЮ ЖИЗНЬ
Свидетельство ВАЛЕРИЯ ТЕДЕЕВА

Я хочу рассказать вам о себе для того, чтобы вы не повторили моих ошибок в жизни, и вы также поймете, почему я сейчас благодарю и прославляю моего Бога. Я рос в нормальной семье. Мои родители были учителями. Дядя был известным спортсменом, он трижды выигрывал чемпионаты СССР, был чемпионом Европы и участником Олимпийских Игр по вольной борьбе. С детства меня приучали быть похожим на моего дядю. С 5 лет он брал меня с собой в спортзал, и я тренировался с усердием, т.к. хотелось достигнуть того же, чего достиг мой дядя. Он был для меня примером. На тренировках мне было интересно, я наблюдал, как борются взрослые. Мне нравился спортивный дух зала - запахи пота и крови. Здесь люди трудились и я жил этим. Нас было 3 брата, и все увлекались борьбой. Когда дядя уезжал на соревнования за границу, то оттуда он привозил нам подарки, которые нас очень радовали. Я думал, что когда-нибудь я тоже буду привозить подарки своим близким. Кроме борьбы я еще увлекался футболом. Даже став чемпионом России по борьбе среди школьников, я успевал тренироваться на футбольном поле. Когда отец узнал об этом, то он побил меня, сказав, что я должен полностью посвятить себя только борьбе, лишь тогда я стану чемпионом. Мы все три брата так и поступили. В результате младший брат стал Заслуженным тренером России и воспитывает хороших борцов. Когда же я учился в 7 классе, тренера увидев мой дух борьбы, иногда выставляли меня на соревнования среди взрослых. Конечно, бороться со взрослыми мне разрешали только благодаря авторитету моего дяди. Когда я учился, в 9 классе, мне присвоили норматив Мастера спорта СССР. Затем я выиграл первенство СССР среди юниоров, тут то и начались в моей жизни неприятности. Казалось должно быть наоборот.

Тогда я по молодости не понимал многих закулисных вещей в спорте. Я должен был ехать на турнир за границу, но меня не выпустили. Затем я стал членом Сборной СССР, среди взрослых, но меня и тогда не выпустили за границу. Оформление документов было длительным процессом. Тщательно проверяли даже родственников, никто из них не должен был быть ранее судимым или вообще иметь какие-либо нарекания. Но в этом плане у меня все было в порядке. Все родственники были на хорошем счету, а меня почему- то признавали морально неустойчивым. Я не знаю, по каким критериям они определяли мою неустойчивость. Я ведь даже не был хулиганом. Так было 3 или 4 раза. Было и такое, что комсомол на выездных документах не поставил свою печать. Когда мы в составе Сборной СССР по взрослым были готовы вылетать в Германию, меня сняли с трапа самолета. Со мной сняли еще одного хорошего борца и вместо нас полетели другие. Мне стало очень обидно, я даже заплакал. А потом очень сильно разозлился на всех.

Вернувшись домой, я встретился со своими друзьями, они в то время увлекались анашой. Друзья по-своему пытались утешить меня и уговаривали попробовать покурить. В то время я не курил даже сигареты. Я не знаю, как это случилось, но я попробовал анашу. Мне хотелось заглушить обиду и злобу. Когда затянулся, на меня нашел какой-то дурман. Сейчас я точно не помню, что со мной происходило. Вскоре я стал курить анашу чаще. Это были странные воздействия, то хотелось смеяться, то кушать. Потом попробовал таблетки: кодеин, ноксерон. Дальше - больше и больше. Сперва ,все шло нормально, т.к. было здоровье. Но незаметно стала появляться наркотическая зависимость. Я становился каким-то злым, иногда приходилось драться, но никогда не хотел стать преступником. Я ведь рос в порядочной спортивной семье. У меня был дух лидерства, я везде хотел быть первым. И на улицах надо было отстаивать свою точку зрения. Вскоре меня стали приглашать на свои дела карманники. Они воровали, а я просто стоял, и мне было стыдно видеть, как они вытаскивают деньги из карманов. Я стоял и думал - лучше бы мы пошли на какую-нибудь квартиру, и я кого-нибудь вырубил там, и мы забрали бы все, что нам надо. Чем больше я залезал в эту беду, тем меньше мне становилось стыдно. Постепенно я сам стал матерым и пошел по преступному пути. Я стал брать для себя нехорошие примеры для подражания, думая, что в этом мире так и надо поступать. Если на тебя начали рычать, ты тоже покажи зубы.

Вскоре я начал сам воровать. Потом познакомился с игровыми и стал профессиональным карточным игроком, шулер- шансовик, ловкость рук и никакого мошенничества. Я ездил на гастроли по всему СССР. Был знаком со многими авторитетами. На сходке меня назначили смотреть за наркотическим общаком и я помогал братве в зонах. В нашей республике было сильно поставлено изготовление спиртного, и мне часто предлагали бешеные суммы, чтобы я стал для кого-то прикрытием. Но я считал для себя это западлом, и никогда не был ни для кого крышей или шифером. Когда же я начал колоться, то уже не мог остановиться. Я стал злым, буквально остервенел. Я уже ничего нормального не видел в своей жизни. Я буквально ломился по ней.

Неоднократно меня хотели посадить в тюрьму, но дядя меня вытаскивал оттуда. У нас с ним получались как бы соревнования, я все делал, чтобы попасть в тюрьму, а он все делал, чтобы меня вытащить оттуда. Так продолжалось до 1984 года. Как только дядя умер, меня сразу же посадили. Посадили и среднего брата. К тому времени мне все уже надоело. Когда протрезвеешь, начинаешь жалеть о том, что делаешь. Но физическая зависимость от наркотиков заставляла вновь выходить на эту волчью тропу. Я пытался избавиться от этой зависимости. Мучался, так как наступали сухие ломки. От колес я еще выносил ломки, а от уколов уже не мог. Плоть требовала своего. Я дошел до того, что не знал, чего хочу от жизни. Бывало, утром открою глаза и думаю, зачем проснулся, для чего мне эта жизнь? Несколько раз пытался лечиться в клиниках различных городов, лечился и в Москве. Шли годы, и мое здоровье становилось хуже и хуже. Младший брат пытался спасти мою жизнь. Он стал меня возить к экстрасенсам, ворожеям, колдуньям, бабушкам-шептуньям. Но результата никакого не было. Дошло до того, что я уже не мог ходить, высох. Я уже умирал. За мою жизнь боролись многие, но только не я сам.

Мне уже не хотелось жить. Но, Слава Богу, что у нас в г. Владикавказе, открылся наркологический центр. Там работает главным врачом Алик Газаев, он - Божий человек. Там же подобралась группа энтузиастов-христиан. Они пришли ко мне и стали говорить о Боге. Я смотрел на них и не понимал, что им от меня нужно. Они говорили: "Бог - есть любовь, и Он меня любит!". Но я не понимал смысла сказанного, так как не знал, кто такой Иисус Христос. Но я обратил внимание, что эти молодые люди скромны. Я смеялся над ними, потому что в жизни нужно быть дерзким и наглым. Бывало, я спорил с ними о том, что жить честно не возможно. Я им говорил: "Допустим, я стану верующим, выйду отсюда, мне ведь надо будет как-то жить. А кроме жульничества, я ничего не умею делать". Но они говорили: "Попроси у Бога, и Он даст все необходимое". Я, конечно же, смеялся. Как это я попрошу у Бога, и Он мне даст. Но постепенно я начал задумываться над их словами и решил почитать Библию. До этого я читал много литературы, мне нравилось читать философию, фантастику. Я считал, что любой здравый человек должен обо всем размышлять.

Но оказалось, что настоящая мудрость находится в Библии. В ней написано, что вера приходит от слышания Слова Божьего. В Библии также написано, что люди имеют глаза и не видят, имеют уши и не слышат. И это было написано именно обо мне. Бывало, слушаю верующих, а мысли уходят куда-то в сторону, и начинаю думать о своих делах. Но иногда наступало просветление, я начинал понимать, о чем они говорят и эти слова оставались внутри меня. Меня отвезли в ребцентр в горы и там за мной ухаживали верующие. Они мне ничего не были должны, им просто хотелось помочь мне. Лежа на больничной койке, я все еще относился к ним с оттенком недоверия: "Оставьте меня" - говорил я им. "У меня одна дорога - это смерть. Разве вы не видите, в каком я ужасном состоянии". И тогда я услышал в ответ евангельские слова, сказанные Иисусом Христом: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". "Это же прямо меня касается" - подумалось мне. Ко мне относилось и другое евангельское изречение: "Не здоровые имеют нужду во враче, а больные".

Я подумал если первым, спасся, висевший на кресте разбойник, напрашивается вывод: значит и я, могу спастись? И мне тоже будут прощены все мои тяжкие грехи? Тут же в больничной палате я стал на колени и принял Христа, как своего личного Спасителя. С тех пор прошло 1 год 6 месяцев. В этот период я больше ни разу не употреблял наркотиков. Он дал мне братьев и сестер в Иисусе Христе, которые помогают и поддерживают меня. Это настоящие друзья, а не те, которые были у меня раньше.

Люди, живущие без Бога, отдают предпочтение деньгам, а не человеку. С виду они кажутся процветающими и порядочными, но внутри они все гнилые. У них внутри нет ничего хорошего. Конечно, они могут жить, как им нравится, но мне эта жизнь уже опротивела. Я рад тому, что нахожусь в трезвом состоянии, могу шутить, петь песни, а раньше без наркотиков не то, что петь, я говорить не мог. Иисус меня избавил от курева ,и многого другого. Я рад, что узнал этого Бога и Спасителя всех душ, Иисуса Христа. Я стараюсь узнавать Его все больше и больше. Молюсь Ему и благодарю Бога за все. Прямо с утра благодарю за новое утро, за воздух, которым дышу. Прошу, чтобы всегда Он пребывал во мне и я в Нем. Я прошу Иисуса Христа, чтобы Он вел меня такими путями, где я мог бы делать дела, которые приносили бы Ему удовольствие и славу. Бог сильно изменил меня и я благодарю Его за то, что Он также изменил и моего друга, а теперь и брата в Иисусе Христе, Виталия Козырева, с которым мы сейчас вместе свидетельствуем людям о том, как Иисус Христос спас нас. Мы вместе с ним трудимся в наркологическом центре во Владикавказе, и помогаем людям с помощью силы Божьей, освободиться от наркотической зависимости. Когда поступают в клинику больные, мы с ними с утра до вечера молимся и читаем Библию. Итак, каждый день. Мы видим, какие чудеса совершает Бог. Люди с большим стажем наркомании получают свободу от этой зависимости.

У меня погибло много знакомых и сильно болит душа за тех, кто находится в этой зависимости. Я полностью понимаю их боль в каждой частичке тела. Ведь все это я пережил сам. В октябре месяце 2000 года мы вместе с Виталием Козыревым были на спортивной христианской конференции в Москве, где еще больше укрепились в вере и познании Бога. Жаль, что раньше мы приезжали в Москву совсем по другим делам и на другие "конференции". Я не жалею о том, что стал верующим. Я прожил 47 лет и когда оглядываюсь назад, на свой жизненный путь, то мне хочется сказать всем: "Не идите по этому пути".

Хочу выразить благодарность главному врачу наркологической клиники АЛИКУ ГАЗАЕВУ за то, что он использует не только медицину, но и силу Божью для освобождения от наркотиков. Я также благодарю медсестер и врачей этой больницы. Я благодарен бывшим наркоманам, а сейчас верующим христианам, которые трудятся вместе с нами.

Сейчас врачи способны убрать многие физические боли, но душевные боли намного сильнее, а их исцеляет только Иисус Христос. Я очень хотел бы, чтобы христиан веры Евангельской пускали в больницы, наркологические центры, тюрьмы с тем, чтобы они доносили людям истину об Иисусе Христе. Люди должны знать правду о вечности, рае и вечных мучениях в аду.