Я чувствовал мертвую хватку на своём горле

Однажды я с ужасом понял, что по уши влез в какую-то дрянь, из которой надо как-то вылезать. Но как? Все началось с невинного увлечения научной фантастикой. Забывая о реальности, я жил в придуманном мире среди людей будущего, обладающих сверхвозможностями. Потом было увлечение парапсихологией, желание развивать экстрасенсорные способности. По ночам я медитировал под музыку и, испытывая сладковатую жуть, пытался "подключиться" к информационному энергетическому полю Вселенной.

Я и не предполагал, что, медитируя и развивая свои экстрасенсорные способности, я все больше попадаю под влияние демонических сил. Единственное, что меня беспокоило, это то, что я чувствовал какое-то одеревенение сердца. Мне иногда хотелось испытать какие-то чувства, но все скользило поверх сердца, не трогая его.

Я втягивался в этот мир все больше и больше. Степногорск, город, в котором я рос, был буквально набит экстрасенсами, народными целителями, ясновидящими, телепатами, парапсихологами, Я попал в группу, организованную Халилем, довольно известную в городе. Халиль, парень лет двадцати шести, мне сразу понравился. Я был рад, что наконец у меня будет настоящий учитель. Говорят, он закончил в Москве школу "Черного лотоса", а это, как известно, филиал Мюнхенского университета парапсихологии - так, кажется, он называется. Он проводил семинары по различным техникам: рэйки, ребефингу, дианетике, холодина-мике, тибетской медитации, свободному движению. Сущность у них одна:
отключение воли и сознания для работы с подсознанием, очищение кармы, оздоровление, самосовершенствование. Я посещал несколько семинаров, но больше всего меня привлекло учение о целительной силе энергии рейки. Согласно этому учению, эту энергию дает Бог или Вселенная. И поэтому перед началом лечения надо попросить Бога, чтобы Он дал эту целительную энергию, можно прочитать молитву "Отче наш". Но можно просто обратиться к Вселенной. Мне понравилось, что в заклинаниях-призывах используется имя Иисуса. А люди в группе показались мне очень духовными. Они постоянно говорили о любви, прощении, милосердии, искренне стремились делать добро, помогать другим, лечить.

Я и понятия не имел тогда, насколько далеко это от Бога, от истины, не подумайте только, что эти люди сознательно лгали. Нет, они, как и я прежде, были обмануты сатаной.
Я тоже старался, делая добро, прощая, улучшать свою карму, равномерно развиваться в соответствии с гармонией Вселенной. Я очень хотел помочь людям устранить их проблемы и надеялся, что новые знания помогут мне в этом. Я просил: "Бог, сделай меня целителем человеческих сердец". И еще я учился пользоваться космической энергией.
Я изучал книги Блаватской, Рерихов, "Розу мира" Даниила Андреева и особенно, зачитывался многотомной "Диагностикой кармы" Сергея Лазарева.

Только сейчас, когда я рожден свыше и изучаю Библию, я понимаю, что сбывается пророчество: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, когда люди от истины отвратят слух и обратятся к басням, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (2 Тим. 4:3-4). Слово Божье говорит, что такие люди "всегда учатся и никогда не могут дойти до познания истины " (2 Тим. 3:7).

Все это так ясно сейчас, когда Христос снял пелену с сердца и открыл мои глаза, а тогда я бы рассмеялся в лицо тому, кто сказал бы мне, что я или Халиль, или знаменитый Лазарев, или Рерихи - служители сатаны. Ведь все они учат доброму, многие молятся, некоторые используют Библию и не советуют ничего плохого.

Плохо то, что нет знания Истины, а только поиск ее, что этими учениями введены в заблуждение миллионы людей, и все вместе, сами того не зная, направляются в ад, а не будут, вопреки их надеждам, рождаться снова и снова. Не будет других воплощений. Это сатанинская ложь! "Человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр. 9:27). Так говорит Слово Божье, которое и есть единственная Истина.

Как-то раз я сидел на кухне у Ирины и слушал ее. Она раскрывала передо мной потрясающую картину, и я впоследствии назвал этот разговор "посвящение в грязь".
- Я не знаю, Леша, что делать! Кажется, мы заблудились. Мы говорим о добре и любви, о божественной сущности человека, улучшаем карму, стараемся развиваться в соответствии с гармонией Вселенной, а на деле рушатся семьи, приходят проблемы, ужасные депрессии.

Я слушал ее и думал о том, что я уже давным-давно, еще со времен училища, не вылезаю из депрессии, что я бесконечно несчастен, и что меня преследует мысль о самоубийстве. И хотя я всеми силами пытаюсь идти к свету, на самом деле, я не ощущаю ни мира, ни радости, ни искренней любви.

- Меня просто убивает, - продолжала Ирина, - что многие, через некоторое время после исцеления снова заболевают, часто еще хуже. Я чувствую себя обманщицей, хотя искренне хочу помочь им. И еще. У многих, кто обращается к целителям, потом наступает депрессия, были даже попытки самоубийства. А одна из женщин после занятий дианетикой сошла с ума, и Халиль отказался лечить ее, объяснив это тем, что в ней раскрылись какие-то глубинные сущности, и что ее погубила гордыня. Я думаю, он и сам толком ничего не знает.

- Ирина! Слушай, с моей матерью тоже что-то не то. Она стала заниматься ребефингом, и у нее развилась какая-то обостренная чувствительность. Если человек, например, врет, то она видит у него рога и клыки, а если он таит зло, то от него якобы исходит ужасная вонь. Она может вскочить среди ночи и бежать в православную церковь, чтобы покаяться, а потом, вернувшись оттуда, выбегает на улицу и закапывает какую-нибудь вещь, которая кажется ей нечистой.

- И еще один момент, - вспомнила Ирина, - я залезаю в свое подсознание, чтобы устранить комплекс вины, как нас учили, но потом все равно знаю где-то в глубине, что виновата, грешна, но не могу задавить это чувство никакими нашими техниками. Я хочу быть праведной и чистой, но все время ощущаю гордыню и собственную исключительность.
- Ты представляешь, я тоже! А недавно, знаешь, какой случай был? Я шел к Верочке, хотел на жизнь пожаловаться, а ее дома не оказалось. Я мысленно нашел ее через канал: "Вера, где ты, ответь мне". А внутри поднималась злоба и недовольство. Как же! Я пришел, а ее нет! На другой день я узнал, что она в это время находилась у наших общих знакомых. Неожиданно, во время разговора, она упала со стула, как будто получила сильный удар, и едва не потеряла сознание. Сначала все испугались, а потом одна ясновидящая сказала: "Это тебя Леша ищет". Узнав об этом, я испугался, но при этом испытал какое-то черное самодовольство от сознания своего могущества. У меня как будто раскис моральный стержень. Умом понимаю, а сердцем не стыжусь.

- Мне страшно, Леша, меня преследует страх близкой смерти. Кажется, что все мы катимся в погибель.
Слушая Ирину, я с ужасом понимал, что по уши влез в какую-то дрянь, из которой надо срочно как-то вылезать, Но как? Я чувствовал мертвую хватку на своем горле. Подавив ощущение жути, я спросил:

- И давно у тебя такое чувство?
- Точно не помню, но уже где-то после концерта, помнишь, где мы с Халилем танец провалили.
- А ты подключаешься в Поле Любви? (Прим. авт. - экстрасенсы ежедневно в одно время медитируя, считают, что напитываются от Вселенной любовью.)
- Не помогает. Нам уже никто не поможет. Ни энергии, ни люди, ни поля. Только Бог. Больше никто. Только Он один может помочь. Я взываю к Нему все время. О, Бог! Умоляю, вытащи нас! Помоги найти выход!

Ирина позвонила через несколько дней. Ее пригласили в церковь евангельских христиан. Оказывается, в Степногорск приехал проповедник из Алматы, будет проповедовать несколько дней. Вчера уже кое-кто из группы сходил. Все это Ирина выпалила, не останавливаясь.

- Ну и что они говорят?
- Они говорят, что там странные люди: веселятся, поют, хлопают в ладоши, а Бог может присутствовать лишь там, где все торжественно и тихо.
- А ты как думаешь?
- Точно не знаю. В православной церкви вроде торжественно и тихо, но там я не нахожу ответа. Сколько раз я уже носила туда записки.
- Все так считают?
- Некоторые говорят, что удивительное служение, что действует мощная сила.
- Что за сила?
- Наверное христианский эгрегор рэйки, у них мощный энергопотенциал.
- А как они добиваются этого? Тоже работают с подсознанием? Что они вообще там делают?
- Да, знаешь, говорят, ничего особенного. Они молятся, прославляют Бога, потом проповедуют, еще молятся за больных, за нужды. Тоже используют имя Иисуса. Кстати, там исцеляются, но они говорят, что исцеляет Иисус, что Святой Дух касается людей. Ты же помнишь, христиане энергию рэйки называют Святым Духом. Надо узнать, не ставят ли они энергетические знаки.
- Так пойдем, что ли?

- Конечно. Нам может помочь только Бог, а эти люди конкретно говорят о Боге.
В первый раз я толком ничего не понял. Я почувствовал беспокойство, беспричинный страх, кожа покрылась "мурашками" то ли от страха, то ли еще от чего. Ирина старалась помочь, ставила на меня знаки рэйки, но ничего не изменялось. Я смутно почувствовал, что точно действует какая-то сила. Ничего странного в поведении христиан я не заметил, только уж очень радостные. Что они там говорили, точно не помню, но я неожиданно почувствовал, как что-то стало происходить с моим сердцем, с моей внутренностью. Внутри как бы что-то оттаивало, появились признаки жизни. В общем, это невозможно объяснить словами. Ирина шептала мне на ухо: "Видишь, в чем разница: они действуют верой в Бога, а мы знанием. И еще они ограничиваются Библией, а мы так много знаем из парапсихологии. У них есть кое-какие ошибки. Мы должны им помочь, поделиться знаниями. Подойдем в конце к проповеднику или пастору". Ирина была полна энтузиазма, и в конце собрания мы подлетели к проповеднику:
- Ребята, вы классно работаете. Очень похоже на нас. А нас тут никто не признает: ни адвентисты, ни баптисты, ни православные. Мы занимаемся тем же, только по-другому.
- У вас здесь тоже церковь? - с интересом спросил он.

- Нет! Мы занимаемся парапсихологией. Лечим, тоже используем Святой Дух. Ведь это же просто другое название космической энергии рэйки? Она обернулась к пастору, видимо ожидая поддержки, - у вас тут мощный поток энергии, мощный христианский эгрегор. Тот улыбался:
- Ребята, я не знаю ваших космических энергий, я знаю Живого Бога, я знаю Иисуса. Он мощный и сильный Бог и действует здесь силой Своего Святого Духа.
То, что он сказал, было так просто и так не соответствовало нашим интеллектуальным заморочкам, что расхотелось что-то доказывать.
- Вот вы сегодня все время говорили о вере в Иисуса, - наконец вспомнила Ирина, о чем хотела спросить, - а мы привыкли доверять знаниям, опыту.

- "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой..., не будь мудрецом в глазах твоих", "Правда Божия через веру в Иисуса Христа", - видите, как говорит Слово Божье. Примиритесь с Богом. Вам нужен Живой Бог, Иисус Христос. Он любит и ждет вас. Сделайте шаг навстречу.

Все, что мы знали и хотели сказать ему, было так сложно и умно, а то, что он отвечал, было так просто, и глаза его светились такой любовью, что все наши доводы растаяли, как дым. Если бы мы попробовали разобраться во всем этом логически, то ничего бы не поняли, кроме одного: это невозможно объяснить. Мы были готовы завалить его нашими высокоинтеллектуальными заявлениями, а пастор просто говорил слова из Библии. И я не могу описать, как они действовали. Как наши бастионы могли рушиться от таких простых слов?

Ребята, давайте мы за вас помолимся, - неожиданно предложил проповедник.
- О! Это пожалуйста и сколько угодно! Они положили па нас руки и стали молиться.
Я никогда не слышал, чтобы так молились. Не было ничего мудреного, заученного в этих словах, но это была живая, сильная и страстная просьба к Отцу Небесному о помощи для нас. Все это было полно такой искренней любви и заботы, что я даже удивился.

На следующий день мы снова были в церкви. Когда все начали петь о любви к Богу, я увидел, что Ирина тоже поднята руки и стала петь, потом шепнула:
- Пой со мной, Леша!
Я, стесняясь, невысоко поднял руки и начал негромко петь, потом решил: "Не все ли равно, что обо мне подумают, буду петь, ведь я же пою Богу".

Я видел, как другие искренне прославляли Бога, у некоторых текли слезы, и ощущал боль от того, что не могу ничего чувствовать. Я снова столкнулся с тем, что прятал от себя: я не мог раскрыть своего сердца, оно было каменным.

И вот, откуда-то из самой глубины, из самой сокровенной глубины стало подниматься что-то. Не мысль. Не чувство. Какое-то глубочайшее ощущение. Глубочайшее из всех, какие я когда-либо испытывал прежде. Я ощущал, как стал пробиваться во мне маленький росточек веры, даже не веры пока, а первых признаков доверия к Богу. Я уже забыл, что можно открывать кому-то свое сердце, я не открывал его даже себе. А сейчас росточек доверия начал пробивать, раскрывать эту толстую скорлупу.

"Должен же быть кто-то в мире, перед кем я открою свое сердце! Я и сам не знаю, что в нем. Ты первый, Господь. Возьми мое сердце!"
О! Какой это был трудный и мучительный шаг! Никогда я не смог бы сделать его сам. Как будто разжались огромные сильные клешни, сжимавшие мое сердце. Как это произошло - выше человеческого разумения. Пришло сокрушение, глубочайшее сокрушение перед Богом...

И когда проповедник начал молиться о спасении, я побежал вперед, я понял, что теперь не смогу жить без Бога.
- Как прекрасно, что мы рождены свыше, - радовалась Ирина, когда мы возвращались из церкви.
- Откуда ты знаешь?
- Ты сейчас каялся в грехах, сокрушался перед Богом? Ты принял Иисуса в свое сердце?
Я только теперь понял, что произошло с моим сердцем. Это сделал Иисус.
- Да, - ответил я твердо.

Прошло полторы недели, а я изменился, как будто прошли годы. Нет! Не изменился, а действительно заново родился. Я стал другим, с глаз и сердца упала пелена, я стал все видеть и понимать иначе. Удивительно, как быстро, один за другим отлетали все мои интеллектуальные навороты. Я удивлялся тому, как легко я расставался с ними, но и удивляться было некогда, так стремительно несло меня вперед.

Эгрегор, карма, чакры, информационно-энергетическое поле Вселенной - все это лопалось, как мыльные пузыри, от ощущения веры в Божью любовь, и от Божьего Слова: "Вы спасены через веру", "без веры угодить Богу невозможно". "Иисус - есть путь, истина и жизнь". И от этих простых слов рушились все пирамиды знаний, которые я годами строил в своем разуме, рушились, как карточный домик, становились ненужными. И только одно стало важным: "Иисус Живой! Он любит меня! Он готов помочь мне! Я хочу всегда быть с Ним и познавать Его".

Сейчас, когда я посвятил Господу свою жизнь, я часто думаю о тех драгоценных людях, которые блуждают в поисках истины, искренне стремятся к любви и свету. Бог рядом с вами. Он протягивает вам руки. Примите Христа - это единственный путь. Иисус сразу положит конец всем вашим метаниям и поискам.

Алексей Войтенко http://www.slovos.ru/sv/index.php?id=64
г.Саратов