«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.» (Рим.8:1)

Я благодарю Бога за то, что попустил мне докатиться до тюрьмы. Не попади я в тюрьму, неизвестно, как бы у меня все закончилось.

Верил ли я до того, как попасть в тюрьму? Да, веровал, но что из этого? «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.» (Иак.2:17) Поэтому вера должна сопровождаться делами. И это не мое мнение - это воля Божия. «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут.»

Всюду я виновен и всем грешен. Не было у меня и не могло быть ни единого белого пятнышка, весь был черным, как чудовище.

Когда этот мир ставит на человеке крест, а поверх креста ставит штампы «не подлежит исправлению», «обречен», «пропавший», и общество, которое состоит из интеллигенции, мудрецов сего мира, аристократов, князьков, выкидывает человека в мусорку, его рассматривают как кусок гнилого мяса, от которого необходимо скорее избавиться, чтобы не пошла эпидемия какой-нибудь заразы. И в такой именно момент этот «кусок мяса» подхватывает Господь Бог. Он плачет и страдает от равнодушия человечества, но через Свою любовь Господь возвращает к жизни этот «кусок» - он на глазах розовеет, гниль пропадает. Бог возвращает жизнь тому, кто убит обществом, системой и самим собой.

Становится понятным, как дорога Богу каждая душа, созданная Им. Всякий человек неповторим. Есть похожие, есть близнецы, но нет копий. И Господь борется за каждую душу до тех пор, пока не спасет ее. Человек может за кого-нибудь бороться, преследуя корыстные цели; есть отдельные случаи искренней любви, но даже у человека, имеющего такое чувство в сердце, цели эгоистичны. У Бога же одна цель - спасти душу, невзирая на лицо, положение, титул и т.д.

Однако, Господь наш не тиран, Он всегда оставляет за нами право выбора. Он страдает, когда мы грешим, отказываемся от Его любви и милости. Бог не умеет заставлять, Он этого не делал и не делает. Он хочет, чтобы весь мир добровольно призвал Его имя!

Теперь я знаю, чего желает Господь Иисус Христос! Иисус Христос хочет за Собой привести к Отцу Небесному весь мир, весь мир без исключения! Поэтому Господь уже столько веков стучится в каждое сердце: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Отк.3:20) А поскольку мы живем в последние времена, многим необходимо прислушаться, услышать стук Господа и отворить Ему двери сердца, как самому желанному и единственному Царю, Господу и Спасителю.

На протяжении всех веков человечество много пишет, говорит и спорит о Божьем суде. Но многие упускают одну истину: прежде Божьего суда каждый человек не может избежать своего суда. Суда совести. Приходит день, и совесть поднимается на ноги.

Что касается моей совести, то я не могу не выразить своего страха и испуга. Я увидел дряхлое, грязное, серое, в лохмотьях, непонятное чудовище. Я спросил это существо: «Кто ты?» Оно подняло свое грязное лицо и прохрипело: «Не узнаешь меня?» Я, изумленно глядя, молчал, тогда, поняв мой стеклянный взгляд, оно снова издало хриплый голос: «Совесть я твоя».

Я вздрогнул: «Ты что, старуха??? Тебе лет двести, а мне всего тридцать восемь...».

Даже не знаю, стоит ли вообще писать. Слава Богу, все позади! Когда я оказался в мусорке и начал гнить, когда от меня отреклись все родные, когда я остался один, я попал в водоворот одиночества. Но душа моя маялась, стремилась и рвалась к родному, единственному... Рыдая, я подумал, что есть еще Кто-то, но Кто Он? И тогда душа моя поставила меня на колени и простонала с неимоверной силою и болью: «Господи, не оставь меня, прости, помилуй! Господи, услышь меня!». Ты можешь не верить мне, но свидетельствую со всей ответстсвенностью: я услышал до боли сердца знакомый, родной Его голос: «Я слышу тебя, Я с тобой. Я люблю тебя, чадо мое дорогое». И моментально я почувствовал прилив силы, света; с души свалился огромный сундук с моими грехами. Насколько Господь милостив!!! Стоило мне только раскаяться сердцем, разумом, душою, и призвать Господа Иисуса Христа, как сразу Господь заявил всем темным силам и духам, что я являюсь чадом Божиим, и ко мне не смеют прикасаться мои враги, которые испоганили меня всего, мою жизнь.

«Благодарю давшего мне силу Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение. Меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии.» (1Тим.1:12,13) К этому хочу добавить, что я еще был прелюбодей, пьяница, вор, разбойник, и все, что есть грязного, входило в меня и жило во мне.

Насколько милостив Господь!!! Насколько велика Его любовь ко мне!.. Он не стал меня укорять, стыдить, Он протянул мне Свои руки, как малому ребенку. Ибо и смотрит Он на меня, как на дитя.

Трудно себе представить, чтобы закоренелый преступник, вор-рецидивист, к 37 годам имеющий пять судимостей и 18 лет тюремного стажа, смог переломить себя и поменять взгляды на жизнь. Если такое и бывает, то раз в сто лет! Но для Господа нет ничего невозможного. Люди настолько самолюбивы, что считают себя более мудрыми, чем Бог.

Господь сделал по Своей милости то, чего никто и ничто не могло сделать. Ни закон, ни тюрьма, ни лагерь, ни колючая проволока, ни высокий забор, ни наручники, ни дубинка, ни дуло автомата, ни болезнь или даже смерть не смогли сделать то, что мой Вседержитель, мой Всемогущий Бог сделал со мною. Ему стоило только коснуться Своею благодатью моего сердца, и каменное, бесчувственное, как кусок ржавого железа, оно обмякло, очистилось и стало настоящим сердцем, потому что раскаялось во всех совершенных грехах, и Бог сделал это в считанные секунды.

А ведь над этим десятками лет работают целые институты. Вот еще одно свидетельство того, что все вместе взятое знание мира - ничто перед Богом!

Да, закон еще видит во мне преступника. Но меня сейчас это не тяготит, потому что я прощен Самим Господом Богом и искуплен Святой Кровью Сына Божия Иисуса Христа!

Плотью я в узах, но духовно меня освободил Иисус Христос! Кто осмелится спорить с Богом?..

Хочу и буду до конца моих дней держаться обеими руками за ноги моего Господа и целовать их.

Клапша Александр Евгеньевич.

404420 Волгоградская обл., г. Суровикино, ЯР-154/19-5

По материалам газеты "Вера и Жизнь"