Духовная свобода в тюремной камере


    Мне двадцать пять лет, с Господом я уже два года, и два года я нахожусь в тюремном заключении. И я благодарна Ему, что пусть даже в этих стенах я познала истину. Я из Удмуртии, дома остались родители, братишки и сестренки, но они все еще маленькие. Сколько у нашего Господа было терпения нянчиться со мной, 24 года я бродила по пустыне, не зная, что Он был близко. И даже тогда, когда чисто случайно, из любопытства, я попала на евангельское собрание, я не обратилась к Господу. Когда христиане стали молиться, у меня волосы встали дыбом, и я покинула собрание. Конечно, я ведь еще многого не понимала.

    С детства я пишу стихи, с 1994 года они печатались в районной газете. Господь наделил меня этим чудесным даром, но сатана обманул меня, и я возгордилась, слава прельстила мне глаза. Меня знали во всем районе. Друзья, встречи. Первое время я всего этого сторонилась, держалась очень скромно, а потом расслабилась. Грех нарушил мой покой, я почти перестала писать, сквернословила. Блуд занял место всего красивого и святого. Сама я всего этого уже не замечала, но чувствовала, что во мне что-то происходит. И в один из дней все это вылилось на человека, который искал любви. Но что я могла ему дать, если во мне все умирало.

    Целый год после преступления я не жила, а существовала, мой разум потупился. Начала принимать психотропные препараты, но они меня уже не успокаивали. В это время мои родные уже заметили во мне перемену, но они ничего не могли сделать, нужно было поднимать младших. Так я осталась без контроля взрослых.

    Когда меня закрыли, я не пыталась уже ничего менять. Я молила Господа не оставлять меня без контроля, и Он меня не оставлял. На третью ночь у меня была встреча со смертью, скорее это была сделка сатаны и смерти. Я сидела и видела эту ужасную картину. Они вдвоем ходили вокруг меня, а я сидела на полу, не могла разговаривать, мой язык не мог связать даже пару слов. Сатана ходил и подталкивал меня, после картина сменилась. Смерть осталась одна в двух шагах. Она звала меня так нежно и ласково, но я услышала из глубины души крик: "Нет!" Меня всю передернуло, сначала я подумала, что у меня "крыша едет". Но она сидит и улыбается, и я бросила в нее обувью, она исчезла. Конечно, я забыла об этом. Тогда я еще многого не понимала, но Господь давал мне силы, терпение, у меня уже не было страха, что я в тюрьме, но я боялась людей, которые находятся и живут в этих стенах, меня пугали их понятия, мне не нравились их разговоры и смех.

    Здесь я приняла спасение, пришла к Господу и нашла в Нем все. Он показал мне, что не нужно ничего этого бояться. Тот, кто в нас, больше того, кто в мире. Аллилуйя!

    Сколько пришлось Ему меня "ремонтировать": полгода я ходила в очках, не могла держать в руках ручку, каждую часть моего тела нужно было отвоевывать. Слава, слава нашему Спасителю! Он обновил во мне разум, исцелил. Я пережила это чудесное действие Его силы, и очки я уже не ношу. Я люблю Господа и славлю Его в стихах и рисунках.

    Мои стихи уже не печатаются в районе после того, как я попала в эти стены. Я жила для мира, угождала ему, а сегодня я хочу служить Господу. Я так хочу, чтобы эти стихи подарили всем радость, любовь и свет, наполнили сердца людей Духом Жизни. Пусть Господь прольет свет в чьи-то сердца, сердца тех, кто еще не принял спасение. А тем, кто пишет стихи, я хочу дать совет: пока не поздно, откройте сердце Господу Иисусу Христу, отдайте свой путь Ему и Он совершит. Мне так будет больно, если кто-то из юных дарований завтра упадет. Наша слава не наша, а Господня. Пусть Господь вас благословит во всех делах благих, научит вас любить, прощать. Любить всех, не взирая на человека, ведь Господь любит каждого, Он сотворил нас, мы нужны Ему. Мы Его дети, а Он наш любящий Отец. Как велика Его милость и благодать к нам, сколько заботы и милосердия с Его стороны, терпения. Разве может быть у человека столько терпения? Нет, а Господь долготерпит и ожидает от каждого из нас искреннего покаяния, нашего послушания. Мы должны любить Его всем сердцем, всей душей, всем нашим разумением. Да познаем, что есть любовь Божия. Аминь.

Иванова Елена

Жизнь человека
Словно цвет,
Пройдет былая слава,
И дней минувших больше нет...
О чем ты, брат, не надо!
Прими Спасителя любовь,
Путь истины Его познай.
Всему, что учит нас Отец,
Вникай, вникай, вникай!
Он поведет тебя путем,
Где ночь светлее дня,
Где нет друзей и нет врагов,
Где все одна семья.
Он поведет тебя туда,
Где ждут тебя давно,
Где Слово Божие для всех,
Жизнь вечная - закон.
Здесь ты забудешь прежний страх,
Забудешь горечь слез,
Исчезнут раны прошлой жизни
И плен проклятых грез.
Ты будешь сыт от Хлеба Жизни
И пьян Вином Его любви.
К тебе, мой брат, давно стучит Он.
Не медли, ну же, отвори!
Он для тебя принес спасенье,
Бальзам израненной душе,
А сердцу радость, умиленье,
Омыв все кровью на кресте.
Он выкупил тебя из плена ада,
Порвав оковы сатаны,
Своей рукой загладил раны.
Теперь мы Божии, пойми!
И Путь Его, и Жизнь и вечность
И Слово Божие - закон.
Одним Ключом Отец открыл все двери.
Своим Единым Сыном
Господом Христом!

По материалам газеты "Вера и Жизнь"