.. мои блуждающие мысли были прерваны клацаньем замка и скрипом открывающейся железной двери одиночной камеры. Возникло сморщенное лицо прапорщика, из-под козырька фуражки смотрели чего-то ищущие, бегающие глазки. В руке он держал две небольшие книжицы. "На, читай!" - с ухмылкой произнес он, - "Верующие сегодня посещали колонию, просили передать нарушителям". Дверь захлопнулась, и на мои нары упали две книги. Судьбы двух человек лежали передо мной: Мерфа Серфа и Владимира Дяка ...

Мое свидетельство

    Мне 35 лет, почти пять лет я исповедую Иисуса Христа своим Господом! Мое сердце наполняется благодарностью Богу за его любовь ко мне, такому грешнику.
    Действительно, кто такой человек? Псалмопевец Давид в Псалме 143 спрашивает у Господа, почему человек так важен для Него, и зачем Он обращается к нему? Неужели Бог не может без нас? Я знаю, что мы не можем без Бога. В Нем жизнь. Но и Бог не может без нас, как отец не может без детей. Он сотворил нас иметь общение с Ним, дал нам неподдельную радость, вдохновил на всякое доброе дело, заботится о каждом из нас в отдельности.
    Нам необходимо войти в общение с Ним, найти мир с Ним, не быть блудными детьми, потерявшими семью, любовь, радость, мотая срок за сроком, приобретая ненависть, злость, корысть. Необходимо прийти к Отцу и сказать Ему: "Прости меня, я согрешил против неба и пред Тобой". И Он встретит нас с раскрытыми объятиями, потому что все это время Он ждал нас и думал о нас.


    Бог давно стучался в мое сердце. Впервые Евангельскую весть я услышал за три с половиной года до моего обращения. Много раз я вступал в споры и различные диалоги, ища истину.
    Тогда, в одиночной камере изолятора, я долго размышлял над этими двумя книгами. Свидетельство Владимира Дяка и "крутого парня", бандита Мерфа Серфа запали мне в сердце. Может быть, кто-то меня понимает, возможно, кто-то сейчас сидит, как и я, в одиночке, и ему нужен ответ.
    Дорогие мои, только Иисус есть ответ на все наши вопросы. Только Он, могучий Бог, может дать силы плыть против течения. История Мерфа Серфа, приговоренного к пожизненному заключению и спасенного Иисусом Христом, очень тронула меня и повлияла на мою судьбу. Что-то глубоко упало в мое сердце, какое-то семя надежды поселилось в нем. Ведь есть же где-то счастье, которое ищут все люди!


    Через год я принял Иисуса Христа в свое сердце. Я нашел ответ. В моей жизни это было как взрыв. Как река прорывает плотину, так радость вторглась в мое сердце. Я зачитывался Библией. Пришла любовь к людям, независимо от их положения - "шнырям", "красным", "черным" ... У Бога нет лицеприятия. Ведь Он дождь Свой посылает на добрых и злых, и солнце Его восходит над праведниками и грешниками. И любит Он всех одинаково.
    Затем я провел в лагере чудесные полтора года. Я очень люблю вспоминать эти полтора года, проведенные в лагере. Мне говорили, что у меня "съехала крыша". Мне говорили, что выйдя на свободу, я снова попаду в тюрьму.  Когда я вышел на волю, то действительно, через три дня снова попал в тюрьму. Но я попал туда в новом качестве. Аллилуйя! В качестве миссионера я понес в тюрьму Слово Божье, предназначенное для таких же, как и я, ищущих ответа. Я стал членом Благовещенской церкви "Благая Весть". Благодарю пастора, братьев, сестер, что приняли меня, оказали любовь и милость. Я этого раньше не знал.
    В течении двух лет я занимался тюремным служением, посещая тюрьмы и колонии Амурской области, регулярно проповедуя в ИТК № 8. Бог совершал чудеса, спасая погибающих грешников. Мое сердце посвящено этому служению. Сколько моих друзей ушло в неизвестность! Они уходили из жизни по-разному: кто-то лез в петлю; кто-то вскрывал вены; у кого-то от передозировки остановилось сердце. Этот список растет и сейчас. Молю Бога о тех моих друзьях, которые еще живы, с кем я когда-то ломал пайку. Друзья, остановитесь! Бог любит вас. Я принял решение вырвать хотя бы кого-нибудь из вас из грязных дьявольских лап.


    Сейчас я живу во Владивостоке, как миссионер несу тюремное служение. Имею жену и двух сыновей. Это так прекрасно иметь семью, детей! Семья - дар от Бога. Многие сейчас не имеют этого. Но поверьте, Бог поможет восстановить семью, если она разрушена. Тюрьма - не ваш удел. Ваш удел - это Господь и свобода в Нем. Имея Господа в сердце, можно сидеть в БУРе или ЗУРе, и быть в то же время самым свободным на земле человеком. Я очень счастлив, что снова "попал" в тюрьму и увидел, сколько людей за эти три года примирились с Богом. Я и вам говорю, и как бы Сам Господь говорит через меня: примиритесь с Богом!

пастор тюремного служения
Александр Якушенко

г.Владивосток