Красная роза

Галим и Елена Хусаиновы

Лена:
Я училась на экономическом факультете Ярославского государственного университета, пела, танцевала, играла в студенческом театре. Но к окончанию учебы я поняла, что работа бухгалтера меня совершенно не интересует. Мне хотелось творчески реализовать себя, и поэтому после окончания университета поступила в Ярославский театральный институт, успешно пройдя все творческие туры.
В личной жизни все было как-то очень сложно. У меня были поклонники, но когда отношения доходили до какой-то серьезной стадии, все расстраивалось. Мне даже казалось, что это проклятие. Появилось сильное чувство отверженности.
На первом курсе я с головой ушла в учебу, ни на что просто не хватало времени. Постепенно я привыкала к “театралке” и ближе знакомилась со своими сокурсниками. Я заметила, что одна девушка живет совсем не так, как другие студенты. Она вся просто светилась радостью и любовью ко всем, а я к тому времени даже разучилась искренне улыбаться. Я поговорила с ней, и оказалось, что она христианка и ходит в церковь “Новое поколение”. Мне очень захотелось пойти с ней на служение.
В церкви Дух Святой настолько сильно коснулся меня, что я выбежала к сцене на призыв к покаянию и долго рыдала, осознавая свою греховность перед Богом.
За все время учебы в театральном институте посещение служения стало для меня, как глоток живой воды. Я поняла, что сделал для меня Бог, и мне очень хотелось служить Ему. Господь изменял меня и ситуацию вокруг. После окончания института мне предложили работать в христианском театре “Екклесиаст”, и я была очень рада этому.
Мы объездили с гастролями много городов России и Украины, были в Германии и Франции. Иногда было очень сложно. Однажды наши машины сломались в степи по дороге в Ижевск, а на улице было минус 36 градусов. Перед одним из спектаклей в той поездке я почувствовала себя настолько плохо, что мне вызывали “скорую помощь”. Но все это было ненапрасно – много людей тогда впервые узнали об Иисусе Христе.
Но личная жизнь была без изменений. Я шесть лет молилась и просила Бога дать мне любящего мужа, семью, и наступил такой момент, когда я поняла, что Господь услышал мои молитвы. Я перестала беспокоиться по этому поводу, знала, что Он все решит Сам, и продолжала служить Ему.
Однажды после библейской школы я ходила в коридоре и пела – просто было желание прославить Бога. Я увидела какого-то парня, который усиленно меня разглядывал, но даже не придала этому значения. Потом он пришел к нам на репетицию танцевального служения (я тогда была лидером этого служения), но я скептически оценивала его танцевальные возможности. Мы познакомились, иногда общались.
В своих молитвах я просила Господа, чтобы мой будущий муж подошел ко мне с красной розой, и именно по этому знаку я и узнаю, что это ОН. Два года назад, в апреле мы играли спектакль “И был вечер, и было утро: день шестой…” в ДК имени Добрынина, и после спектакля я увидела, как по проходу идет Галим с красной розой. Но даже после этого я продолжала сомневаться.
Вскоре Галим сделал мне предложение. Он был внимательным и заботливым. В июне я сильно заболела бронхитом, меня положили в больницу, и мне, кажется, завидовала вся палата – Галим приезжал ко мне каждый день, привозил фрукты, цветы, подарки. Едва выздоровев, я уехала на гастроли в Германию на полтора месяца. И вот именно тогда я поняла, что скучаю по нему и хочу стать его женой.
Вскоре после приезда мы поженились и после свадьбы уехали в свадебное путешествие (а точнее, на гастроли) в Краснодар. Конечно, сразу все не было идеально, но Господь выводил нас из всех проблем, давал Свою мудрость и учил покрывать все любовью. В июне 1999 года у нас родилась Настенька.
Когда через две недели после родов к нам домой приехали наши братья-актеры театра “Екклесиаст”, я думала, что они просто хотят еще раз поздравить меня, но оказалось, что нужно срочно ехать в Санкт-Петербург. Галим тогда был на гастролях, и мы с Настенькой набрались храбрости и поехали с театром.
Нас не было дома неделю. Настя всю поездку спала. Хорошо, что была жаркая погода и была возможность помыть ее. Вскоре после нашего приезда домой, вернулся и наш папа.
Сейчас я домохозяйка. Очень сложно было после такого активного служения оказаться изолированной дома. Все приходится делать самой – мы живем отдельно от родителей, да и Галим часто уезжает на гастроли. Он солист христианской рок-группы “Мелхиседек”. Но когда он дома, то со всей активностью подключается к домашним заботам. В июле мы ждем рождения еще одного малыша, так что снова на сцену я, наверное, выйду нескоро, но я знаю, что играть в христианском театре – мое призвание от Господа, и я еще смогу послужить Ему.

Галим:
В нашей семье было четверо братьев, я - самый младший. Отец сильно выпивал и умер очень рано. Маме было трудно, все заботы о нас взял на себя старший брат. Но у него была своя семья, и я рос в интернате.
Когда я стал взрослым, мне очень хотелось иметь свою семью, поэтому я познакомился с девушкой, вскоре женился на ней, у нас родилась дочь Алиса. В это время один из моих братьев стал членом церкви "Новое поколение". Он пригласил меня на служение, я стал регулярно ходить в церковь, но подчинять всю свою жизнь Слову Божьему не хотел, поэтому грех перетянул меня, и из церкви я вскоре ушел.
Я пытался быть "крутым" парнем, попробовать все "прелести" жизни. Мы с женой начали ссориться, а потом я познакомился с другой женщиной и ушел жить к ней, бросив жену. Дочку не видел целый год. Потом все-таки понял, что нужно быть к ней ближе, стал навещать ее. Но моей новой знакомой это не нравилось, детей она не любила. Сначала мне казалось, что у нас все будет хорошо, но и с ней мы расстались. Жить мне было негде, мучило чувство одиночества и безысходности. Я не понимал, зачем я живу, и что мне делать дальше. Я, как блудный сын, не просто пришел - прибежал в церковь. Я знал, что только Иисус Христос может помочь мне. Я просил Его о прощении, умолял о помощи, и Господь принял меня.
Все стало постепенно налаживаться. Я учился в библейской школе, снимал комнату, но знал, что одному мне жить невозможно. Бывшая жена меня не приняла, сказала, что у нее и так все хорошо, и вместе мы жить не будем. Я молился и понял, что Бог даст мне кого-то другого.
Однажды во сне Бог показал мне девушку. Ко мне пришла уверенность, что Господь все знает, и встреча с ней будет очень скорой. Я очень боялся сделать ошибку и был настолько чувствителен к Духу Святому, что понимал даже мысли людей. Я искал ту девушку, которую видел во сне.
Когда я увидел Лену, то сразу понял, что это именно она. Я расспрашивал о ней, звонил ей домой, старался чем-то приятно удивить. Когда я шел на спектакль, где она играла, то решил купить цветы. Мне понравились белые розы, но продавец настойчиво уговаривала меня купить именно красную. Трудно было идти через весь зал с этой розой. Это как бы открывало перед всеми мои чувства. Вскоре я предложил Лене стать моей женой, но она ничего мне не ответила.
Мы встречались, потом она уехала на гастроли в Германию. Видимо там она приняла решение, и сразу после ее приезда мы подали заявление в загс.
Сейчас, конечно, порой возникают какие-то трудности, но мы молимся, и Бог выводит нас из них. Например, были проблемы с моей работой, но сейчас работа есть, и Бог благословляет нас.
Когда я смотрю на своих родных, которые не знают Иисуса Христа, то вижу, что все они пьют. От водки умерли мой отец и брат. Другой брат имел все - семью, достаток, но алкоголизм мучил и его. Я говорил ему, что только Бог может спасти его, но он не внял этим словам, и сам ушел из жизни.
Правильно говорят, что благословение, как и проклятие, невозможно подделать. Оно либо есть, либо его нет, и это видят все. Я знаю, что Господь любит нас, и пока мы верим в Него и надеемся на Него, нашей семье ничто не страшно.