Близкие, родные, любимые


Эдик: Господь впервые постучался в мое сердце, когда я лежал в больнице в тяжелом состоянии с диагнозом: язва. Это было в 1996 году. Врачи меня готовили к операции. Все это стало результатом длительного запоя. Я пил, «не просыхая», не останавливался ни на один день, пытаясь забыть всю боль и пустоту, но легче не становилось. Все то же чувство одиночества. Ощущение разочарования и пустоты после развода. Оно меня не покидало, хотя у меня была уже другая семья.

За какими поворотами жизни нас поджидает несчастье? Кто даст ответ? Как складывалась моя жизнь... Сначала - учеба в институте, потом - армия, женитьба - развод. После чего я начал сильно пить. Мне все казалось бессмысленным и ненужным. Вскоре встретил Оксану, наши судьбы были в чем-то похожи - два одиноких сердца тянулись друг к другу. Мы встречались, проводили вместе время, но пить я не перестал. Моя жизнь разваливалась на глазах.

Здоровье было сильно подорвано. Меня положили в больницу, там я встретил Володю, с которым мы когда-то вместе работали. Я рассказал ему о своей жизни, а он мне стал говорить об Иисусе Христе: «Тебе нужен Бог, сам ты не сможешь победить грех, тебе одному тяжело будет. Только Бог силен изменить все и исцелить тебя». Я попросил принести мне Библию и начал читать ее, меня это стало очень вдохновлять. Володя приходил ко мне каждый день, и меня удивляло его внимание и забота, которых я уже давно не видел. Единственный человек из города, посторонний, заботился обо мне. Прямо в больнице я с ним помолился молитвой покаяния, попросив Иисуса стать моим Господом и Спасителем.

Через несколько дней мне сделали ФГС, и, к удивлению врачей, язва на 6 мм. была заживлена. Скоро меня выписали из больницы.

Вместе с Володей я пошел в церковь, там мне очень понравилось. Мне нравилось читать Библию, все, что в ней открывалось, я записывал в тетрадку, чтобы ничего не забыть и твердо стоять в Слове Божьем.

Оксана: Эдик мне ничего не говорил о вере в Бога, о том, что ходит в церковь. Но я видела его читающим Библию и подшучивала над ним. Когда он предложил мне вместе с ним пойти в церковь, я сразу же согласилась. После этого все в нашей жизни изменилось. Раньше, когда мы были трезвыми, нам не о чем было даже поговорить. Эдик уходил в себя, замыкался и за целый день мог не проронить ни одного слова. Бог показал нам Свою любовь, Он коснулся наших сердец, принес восстановление, исцеление и избавление. В нашу жизнь пришли перемены, Бог начал соединять нас.

Эдик: Господь совершил чудо в моей жизни. Практически сразу после покаяния пришла свобода от курения и алкогольной зависимости. В мире пытался освободиться от грехов, но не мог. Читал разные книги, но погрязал еще больше. Бежал от всего этого, но не знал куда. Слава Богу, Он избавил меня!

Оксана: За нас молилась моя пятилетняя дочка. Когда мы еще не знали Бога, сильно пили, она каждый вечер просила нас повторять за ней молитву «Отче наш».

Через пару месяцев после покаяния Бог освободил и меня от курения и алкоголя, полностью ушло всякое желание пить. Также Господь исцелил меня от туберкулеза легкого. Я родила прекрасного сынишку.

Эдик: Долго не мог устроиться на работу. Алкоголь испоганил мое имя, все знали меня, и никто не хотел принять. Но Господь нас не оставил, заботился о нас. Также помогали нам братья и сестры из церкви. Мы вместе с Оксаной молились, и я устроился на работу, на стройку.

В церкви мне предложили участвовать в служении прославления. Я умел играть на гитаре. Выучил несколько псалмов, и мы под гитару пели и славили Бога в церкви.

Но пришло испытание в нашу жизнь. У нас не было денег, и вместо того, чтобы доверять Богу, Который много раз показывал нам Свою заботу, я пошел к своим старым друзьям, чтобы занять. И я не устоял. Вновь начал курить. Я попытался бросить, но ничего не получалось. У меня словно ломка начиналась: поднималась температура, нарушалась психика, начинало ломить голову, суставы. На третий день не выдерживал и вновь начинал курить. Я взывал к Богу: «Отец! Или забери меня или освободи!» Я не мог жить прежней жизнью и проповедовать Евангелие. В такой борьбе прошло 9 месяцев, я уже устал. Однажды я шел по улице и начал взывать к Богу, прося, чтобы Он освободил меня: «Господи, измени меня, я больше так не могу». Слезы стали литься из моих глаз, я прибежал домой, упал на колени и излил всю душу своему Небесному Отцу. Мне показалось, что прошел миг, но оказалось - полтора часа. Сам Господь пришел ко мне, произошла личная встреча с Ним. С колен я поднялся другим человеком. В тот день произошло полное освобождение. Бог вновь начал поднимать меня.

Оксана: Нам предложили поехать на учебу в Библейскую школу «Слово Жизни» в Москву. Мы загорелись этим. Послали свои анкеты, на которые нам ответили согласием. Мы уже готовы были ехать, но вдруг возникли препятствия. Некоторое время мы в буквальном смысле слова сидели на чемоданах, но решение проблемы не приходило, во всем городе не выплачивалась заработная плата. Без денег мы ехать не могли. В это время нам предложили поехать на конференцию в г.Сыктывкар, оплатив нам все расходы. Все это устраивал Бог. А дальше произошло то, чего мы никак не ожидали.

Эдик: Конференцию проводил епископ Эдуард из Перми. Его слово очень касалось моего сердца. Но больше всего меня мучал вопрос: «Где-то я его видел?». Оксана мне говорила, что такого не может быть. Но я все же в конце служения подошел к нему. Мы разговорились. Оказалось, что мы вместе с ним служили в армии, в одной роте. Я очень сильно обрадовался. Он пригласил меня учиться в Пермскую Библейскую школу «Новый Завет», сказав, что она точно такая же, как в Москве.

Мы вернулись к себе домой, распаковали чемоданы и стали служить Господу. Но Бог давал нам подтверждения, что Его воля для нас - ехать учиться в Пермь. Мы поехали.

Бог многое вкладывает в наши сердца за это время учебы. Он изменяет нас, утверждает в Своем Слове. Я благодарен Богу за это время. Бог учит и показывает мне, что значит быть мужем и отцом в семье. Для меня понятия «семья» не было, самые элементарные мужские качества были утрачены. Бог вернул мне мое достоинство, пришло уважение к самому себе. Понял, что у меня есть семья, о которой нужно заботиться, пришла ответственность.

Оксана: Я счастлива, что муж может служить Господу, а я могу быть ему помощницей во всем. Я не представляю жизни без Бога. Все, что до этого было, похоже на ад. Только Бог закладывает основание для каждой семьи, чтобы она была прочной и полноценной. Бог изменил нашу семью, даровал Свою любовь. Сейчас мы не просто скрашиваем одиночество друг друга, но стали самыми близкими, родными, любимыми.

Семья Филипповых, г.Усинск

По материалам газеты "Новый Завет"