Не все потеряно

Весь смысл моей жизни - идти за Господом.

Проходя через трудности, наверное, каждый задумывается о Боге и обращается к Нему за помощью. Когда уже не к кому обратиться и не-откуда ждать поддержки, сердце человека начинает искать Бога: «А вдруг Он есть? Вдруг хоть что-то изменится?» Человек решает использовать этот, часто последний, шанс. Появляется маленькая надежда, что не все потеряно.

1.jpg (19119 bytes)

Очень многие люди впервые обращаются к Богу именно таким образом. Но самое главное то, что Бог всегда приходит на помощь к любому человеку. Оказывается, Он любит нас и ждет, чтобы мы обратились к Нему. Он ждет, чтобы помочь нам.

Восемь лет назад мой муж ушел к другой женщине. Младшей дочке тогда было 1,5 года, а старшей 12 лет. Я не работала, сидела в декретном отпуске с Аней и получала только детские пособия. Я не представляла, как мы будем жить.

Всегда я была очень самоуверенной и властной, считала себя «правильной», для меня не существовало ни в чем запретов, я всегда добивалась своего. Когда же все это произошло, я словно потеряла курс и направление в жизни. У меня не хватало сил и желания бороться. Страх перед неизвестностью, безысходность и одиночество давили на меня. Казалось, что вся жизнь рухнула, что она прожита зря. Я не видела смысла жить дальше и, честно признаться, уже не хотела жить.

Сильно переживая о случившемся, я не спала ночами, не могла даже готовить еду детям. Казалось, что сама жизнь против меня. Я не видела поддержки ни с чьей стороны, оставшись один на один со множеством неразрешимых проблем. К тому же мы жили в квартире с подселением. Часто люди, которые не знают Бога, озлоблены и жестоки, они ищут во всем свою выгоду, завидуют и радуются чужому горю. Так было и у меня, с соседями были натянутые отношения. Вдобавок ко всему, я заболела: по всему телу у меня появился сильный зуд. Но врачи не могли поставить диагноз. Меня осматривали разные специалисты, даже профессор, водили к психотерапевту, проводили сеансы гипноза. Но ничто не помогало. При очередном ухудшении состояния, меня на скорой увезли в больницу, в неврологическое отделение и сказали, что мне нужно лечить нервы. Но, даже пройдя курс лечения, я чувствовала себя по-прежнему.

Я понимала, что все это происходит со мной из-за переживаний. Мое душевное состояние было на грани срыва. И в один день я просто не выдержала. Мне было так тяжело, что я лежала на полу, лицом вниз, я больше не хотела жить. Но кто стал бы растить моих детей? Я не видела выхода в моей ситуации. Не осознавая того, что делаю, я стала кричать: «Бог, если Ты есть, помоги мне! Где Ты? Помоги мне, если можешь!» Тогда я совсем не думала, что Бог есть, что Он слышит меня и поможет.

Для меня было настоящим чудом то, что через две недели после этого я попала в церковь. Оксану, мою старшую дочь, девочки из школы пригласили в церковь «Новый Завет». Вместе с ней я пришла на служение и приняла Иисуса Христа в сердце. Когда я начала ходить в церковь и доверять Господу свою жизнь, Бог стал исцелять мою душу и память. Господь дал мне Свою помощь и поддержку, Он наполнил меня силой для жизни и служения Ему. Его любовь имеет великую силу и творит чудеса.

Очень скоро я заметила резкую перемену в моем здоровье, меня перестал беспокоить зуд, которым я мучалась почти год. Бог стал исцелять мое тело от разных болезней. Хвала Ему! Три месяца я каждое служение плакала. Я не могла поверить во все происходящее. Бог вошел в мою жизнь и спас меня.

Свет Божьего Слова просветил все сферы моей жизни. Я начала читать Библию, и Бог сразу же стал показывать мне мои ошибки. Когда я начала замечать это в себе, то сильно удивлялась, что была такой. Если бы кто-то из людей указал на мои недостатки, то я никогда бы в это не поверила, никто не убедил бы меня измениться. Я бы не позволила, чтобы кто-то меня обвинял. Наоборот, я сама могла обвинить кого угодно, но только не себя. Показывая на мои ошибки, Господь помогал и избавляться от них. При этом я всегда получала великую радость. Бог и сейчас продолжает работать во мне, изменяя мой характер, мышление и весь образ жизни. Я смогла простить своего мужа, и сейчас у нас хорошие отношения.

Словами не выразить благодарность Богу за все, что Он сделал для нас. Раньше младшая дочка постоянно болела, летом и зимой она кашляла. Когда мы начали ходить в церковь, то не пропускали служений ни в морозные, ни в дождливые дни, но, к нашему удивлению, Аня совсем перестала простывать.

Бог отвечает на многие мои молитвы. В 1995 году я получила 3-х комнатную квартиру, которую очень долго ждала. Потом я узнала, что это была последняя квартира, которая давалась бесплатно. Все эти годы Господь заботился и хранил нас, мы ни в чем не нуждались. Бог взял нас в Свою крепкую руку и никогда не выпускает из нее. Он открылся мне как заботящийся Отец, Который никогда меня не обманет и не подведет. Бывают и сейчас трудности, но Господь утешает и поддерживает. Я всегда нахожу успокоение в моем Боге. Теперь я знаю к Кому идти и не ищу помощи у человека, а иду к Богу. В мое сердце приходит совершенный мир Божий, когда я прихожу к Отцу Небесному. У меня есть теперь Тот, на Кого я могу надеяться и опереться.

Сейчас я служу тем людям, которые испытывают такую же боль, какую испытала я сама, которые перенесли отверженность, измену, предательство. Я веду домашнюю группу и рассказываю о том, что Бог великий и может все изменить. Я только начала познавать Бога, еще так многое предстоит узнать и сделать для Него. Быть служителем - это благословение. Когда ты служишь Богу и помогаешь другим, приходит совершенная радость, которую никогда не получишь от материальных вещей. Я поняла, что когда мы смотрим только на свои проблемы, нам кажется, что все это никогда не кончится. Но надо перестать смотреть на себя и начать видеть вокруг нас людей, которые нуждаются в помощи. Если мы начнем служить Богу тем, чем можем, то Господь будет сильно прославляться в нашей жизни, и все проблемы сами собой решатся.

У меня есть теперь смысл жизни, потому что у меня есть Бог, Который и есть жизнь. Я благодарна Господу за все, что Он сделал: за то, что Он нашел меня и ведет по жизни, за то, что Он всегда будет со мной.

Весь смысл моей жизни - идти за Господом дальше. Я очень хочу, чтобы Бог дал мне силы никогда не зависеть от мнения людей и до конца исполнить Его волю на земле.

Татьяна РЕУТОВА, г.Пермь

По материалам газеты "Новый Завет"