Я учусь жить у Иисуса Христа

Наталия Викторовна Бушикова, г.Ярославль


Моя встреча с Богом состоялась лишь в 59 лет. Неудивительно, что за такой период безбожия в моей жизни было совершено немало ошибок и греховных поступков.
Оставшись без родителей в 4-летнем возрасте, я была воспитана так, чтобы быть подготовленной к трудностям жизни и уметь принимать самостоятельные решения. Многие называли меня гордой, а я считала себя независимой, была сама себе богом.
Мой первый брак распался быстро, и я почувствовала облегчение. Всю любовь и заботу я отдавала дочери: планировала ее жизнь, радовалась ее успехам. Я воспитывала в ней сильный характер на основе своего опыта. Сейчас я понимаю, что без направляющей Божьей руки воспитание дает не тот результат, который мы хотим.
Я начала задумываться о Боге, когда все, что мне было дорого, разом начало рушиться: мой второй брак терпел крах, дочь была несчастлива во втором браке, и в результате этого у нее начались проблемы со здоровьем - она вдруг теряла ориентацию в пространстве, испытывала страх смерти. Младший внук страдал тяжелой аллергией, а старший рос без отца, был обижаем всеми и не мог постоять за себя.
Мы с дочерью приняли крещение в православном храме, затем были крещены внуки, но время шло, и ничего не менялось. Я не понимала происходящее, не могла разобраться в том, что читал священник во время службы на церковно-славянском. Я искала Бога, Его помощи, совета, а видела нарисованные лики и не знала, кто же из них Спаситель, купила Новый Завет и иконку Спасителя, но не знала молитв и не понимала, зачем нужно Евангелие. Я решила, что буду лучше обращаться к невидимому Богу, глядя в окно на небо, и просить Его о помощи простыми словами. А Он, оказывается, ждал и услышал. Бог дал мне встречу с давней знакомой, которая еще несколько лет назад рассказывала мне о церкви, где Бог отвечает на молитвы, спасает, исцеляет, благословляет.
По моей просьбе моя знакомая привела меня в церковь "Новое поколение". Я покаялась, попросила Иисуса войти в мою жизнь. Теперь я познаю Его волю из Евангелия, которое здесь проповедуется и изучается по-русски. Моя дочь тоже приняла Иисуса и служит Ему. Я рада, что и мои внуки с детства знают Бога.
Я счастлива, потому что учусь жить у Иисуса Христа. Я перестала упорствовать, покорилась воле Божьей, когда поняла, что "гордость предшествует падению". Благодаря Богу, ко мне вернулся муж, я научилась правильному поведению в семье. Господь знает, что "нехорошо быть человеку одному", и называет развод грехом. Он стоит на защите интересов семьи, учит меня молиться и не отступать, и я прошу Его о спасении своего мужа и верю, что увижу ответ, ведь не для вечных же мук в аду Бог исцелил мужа от гематомы мозга, когда вся церковь молилась за него. Господь желает не только исцелить тело, но и спасти человека для вечной жизни.
Я благодарна Богу за абсолютное исцеление моей дочери и внуков. Они больше не знают болезней, и грех не властен над ними, потому что Господь охраняет их.
Я не хочу прятать свою веру "глубоко в сердце", а делюсь ею с не знающими Господа, измученными людьми и говорю, что из всех проблем есть выход - Иисус. Два года назад я узнала о Нем, и эта встреча наполнила мою жизнь смыслом, изменила меня, научила бороться с проблемами и одерживать победу не своими силами, а силой возлюбившего меня Бога.

По материалам газеты "Екклисиаст"