Свидетельство Джони

Меня зовут Джони. Я из Камеруна, и мне 28 лет. У меня была страшная жизнь, потому что мне всегда не хватало чего-то, и я хотел иметь все сразу, вот поэтому я жил на шее моей бабушки, которая меня воспитывала, у меня еще были страшные отношения с моей мамой – это было похоже на войну. За эти отношения с мамой моя бабушка много молилась (она была очень верующая; даже когда бабушка давала мне деньги, сначала она молилась, чтобы эти деньги не пошли на плохие дела, но чтобы они принесли мне пользу), потому что она знала, что придет время и ее не станет на этой Земле и должен быть другой человек, на которого я мог рассчитывать – это была только моя мама.

Потом я получил приглашение, чтобы учиться в России, и моя бабушка в это время сидела со мной, может быть, три часа и говорила одно и то же: «Джони, ты уезжаешь туда, в Россию, и меня не будет с тобой рядом, ты будешь один там. Здесь тебе хорошо. Когда у тебя есть проблемы, ты быстро приходишь ко мне, и я утешаю и помогаю тебе морально и материально. Ты всегда рассчитываешь на меня, а когда ты уедешь, меня не будет с тобой, ты будешь один, и если у тебя есть какие-то проблемы, я не смогу тебе помочь, ведь это очень далеко, но я хочу, чтобы ты запомнил, что в этом мире есть Тот, на Кого мы всегда можем рассчитывать – это Бог». И еще она сказала: «Будет время, когда у тебя будут проблемы, которые ты не сможешь решить сам, но запомни, что только Бог может помочь тебе, только Он. Тебе надо только попросить Его и Он придет».

Вот потом я приехал в Россию учиться. И вот в это время умерла моя бабушка, и я знал, что никому больше не нужен, тогда я понял, что больше не могу жить в этом мире из-за того, что больше нет человека, который бы отвечал за все мои капризы, я понял, что мне больше нет места на Земле.

Я решил покончить с собой. Но у меня не получилось умереть, и в это время я не понимал почему. Я спрыгнул с балкона три раза пьяным и сломал себе позвоночник. Меня отвезли в больницу, где я отказался от операции, потому что врачи просили за это 3000$, а платить было некому. И я был рад, что мне не сделают операцию, и я умру тогда.

Потом меня положили в отдельную палату, где я лежал один полтора года без ухода, без отношений с людьми, т. к. люди обращались со мной гораздо хуже, чем с животными, они издевались, плевали в меня и уничтожали меня, поэтому сегодня у меня нет одного сустава на ноге (ноги у меня парализованы), ведь мне сыпали на пролежни борную кислоту, и кислота разъедала мое тело, тогда мне было очень плохо. Я стал спать днем, чтобы никого не видеть и не слышать, потому что люди издевались надо мной. Но я сказал себе: «Я не могу никого осуждать, ведь я сам виноват».

Врачи плюнули на меня и сказали, что я покойник, что не могу жить дальше со всеми моими болезнями, и они ждали просто, когда я умру, и не помогали мне выжить. Тогда я умирал уже – посмотрите на фотографию № 1. Я превратился в скелет, и я был готов уже умереть.

И тогда я вспомнил, что сказала мне моя бабушка. Вот тогда я и решил обратиться к Богу. Я просто сказал Ему: «Господи, помоги мне!». И я плакал, когда сказал это. Я ощутил тепло, которое опустилось мне на голову, потом на все тело, я почувствовал, что мне даже жарко. Тогда я еще не понял сразу, что это такое, потому что я уже умирал. Вот так я встретился с Богом через страдания, через этот мир, в котором люди издевались над умирающим человеком.

И тогда сразу Бог вошел в мою жизнь, и Он изменил мое положение, Он позаботился о всех моих проблемах через людей, которых Он послал из церкви ко мне. И тогда я принял решение, чтобы пригласить Иисуса Христа в мое сердце, чтобы Он стал моим Богом и Господом. У меня не было ничего.

Я мечтал, чтобы меня не выбросили на улицу зимой. И меня не выбросили на улицу. И тогда Бог ответил мне через Библию: «Ибо я – Господь Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Книга пророка Исаии, глава 41, стих 13).

И тогда моя жизнь полностью изменилась – я получил очень большое благословение от Бога. Я больше не раздражал врачей – Бог подарил мне церковь, в которой есть любовь и свобода. Он подарил мне дом, где живет врач, через которого Бог стал творить чудеса на моей жизни, и она (врач) помогает мне от всего сердца. В благословении я получил сначала любовь, потом лечение - все, что должен иметь нормальный человек, Бог все это мне дал.

Сегодня я сижу на коляске, но я самый счастливый человек, потому что Бог дал мне сейчас время, чтобы узнать Его поближе, Бог наладил связь с моей мамой и у нас теперь отношения с любовью, а раньше они были жестокими. Во имя Иисуса Христа Бог дал мне веру, что я буду ходить.

Дорогой друг, если ты еще не принял Иисуса Христа, посмотри на фотографию № 1 и подумай, как страшно жить без Бога. Я принял Его как моего Бога и Господа и крестился. Посмотри, друг, на фотографию № 2. И Господь изменил полностью мою жизнь – посмотри на фотографию № 3. Друг, если ты еще не решил принять Иисуса Христа в твое сердце, то я советую тебе сделать это сейчас.

Иисус Христос любит всех людей и тебя тоже!

http://tushino-church.narod.ru/