Олег ЛАЗАРЕНКО
Я САМ ПРОШЕЛ ПО ЭТОМУ МОСТУ...



    В шестнадцать лет я попробовал наркотики, но побоялся привыкнуть, и мне удалось избежать зависимости. В то время я увлекался мотоспортом и мечтал добиться высоких результатов. После службы в армии окончил курсы шоферов, нашел работу, хотел как-то устроить свою жизнь.

    У меня появились друзья, имеющие по несколько судимостей, которые «помогли» мне окончательно пристраститься к наркотикам. Начались переходы с одного места работы на другое, пока я окончательно не лишился ее. В то время вся моя жизнь сводилась к общению с себе подобными. Чего я только не видел за эти кошмарные восемь лет жизни?! Насилие, разврат, смерть друзей – зло во всех его проявлениях... Не раз, полностью находясь во власти тьмы, я попадал в отчаянные ситуации, переживал жесточайшие потрясения.

    Я сознавал, что растерял все доброе, что во мне было. Пытаясь вырваться из порочного круга, в котором находился, уехал с мамой к родственникам. Ища пути к освобождению от власти наркотиков, начал много читать. Особенно меня привлекали восточные религии, которые уделяют особое внимание самосовершенствованию. В какой-то мере мне удалось отойти от прежнего образа жизни, но найти покой своей мятущейся душе я не мог.

    Однажды я познакомился с тибетским монахом, который путешествовал и учил, как обрести полноценную жизнь. Его речи увлекли меня, и я стал его учеником. От него я много узнал о Боге, об Иисусе Христе, он часто ссылался на Библию и рекомендовал наряду с другими книгами читать и ее. Однако вскоре я разочаровался в этом человеке, убедившись, что его жизнь не соответствует его словам.
    В душе была пустота. К прежней жизни возвращаться я не хотел, а жить по-новому не умел. В глубине души я понимал, что нуждаюсь в очищении, в освобождении от греха, который продолжал управлять мною, но как вырваться из его оков? В поисках ответа я начал посещать традиционную церковь, но мира там не обрел.

    Но, слава Богу, Господь видел мои искания и открыл мне глаза. Он даровал мне встречу с некоторыми из моих бывших друзей. Увидев их, я поразился: это были совершенно другие люди, которые уже нашли то, чего я так страстно желал. Они привели меня в свою церковь. Сердечность и доброжелательность верующих не могли оставить меня равнодушным. Мне казалось, что я попал в дружную семью, где все друг друга любят и понимают. Особенное впечатление произвел на меня пастор. До этого я не встречал человека, который, занимая определенное положение, мог бы так просто, искренне, не возвышая себя, относиться к своим подопечным.

    Когда я услышал призыв к покаянию, то понял: Бог обращается именно ко мне, Он готов очистить меня от грехов и пролить Свой свет в мою измученную душу. И я откликнулся на Его призыв, признал себя погибшим грешником и принял Его как личного Спасителя. С того момента жизнь моя полностью преобразилась, Господь наполнил ее новым смыслом и вложил в мои уста новую песнь – песнь хвалы нашему любящему Богу!
    Уже почти шесть лет, как я стал свободным! Слава Иисусу!

Олег ЛАЗАРЕНКО

По материалам журнала "Вера и Жизнь"