Мир вам!

Может мое свидетельство не есть какое-то особенное, но у каждого человека своя дорога к Богу, и каждый спасается Богом по разному. Я думаю, что нет графика спасения, есть просто спасение, и каждый человек по своему приходит к Богу. Выходит каждое свидетельство особенное, в каждом свидетельстве есть что-то интересное и особенное. На протяжении года я рассказывал о том, что сделал для меня Иисус во многих местах и по много раз. Наша церковь евангелизационная, и мы делаем много разных евангелизаций и в нашем городе и в других городах… Одна из тем - наркотики. И когда меня Бог освободил – в церкви не было ещё освобождённых. Я был первым (на данный момент 25 человек освобождены или находятся на реабилитации). И на всех мероприятиях я рассказывал свое свидетельство. Кроме этого у нас есть христианская организация “Новая надежда”, которая занимается в основном профилактическими работами, во многом в учебных заведениях (проводят уроки и даже целые курсы на разные темы: наркотики, аборты, секс до брака и др.) И там я также рассказывал о том, что сделал для меня Иисус Христос. Я рассказывал свидетельство с двумя целями: рассказать, что Бог сделал для меня и (главное) донести людям евангелие спасения. И вы знаете, с каждым разом я видел, как Господь шлифует моё свидетельство. Выбрасывает мои ненужные слова и добавляет Свои нужные. Я благодарю за это Бога. Формально я рассказывал разным людям о спасении и видел как они слушали. Конечно они слушали не меня, а Того, Кто говорил во мне, и им уже решать, следовать тому, что слышат или нет. Но я последнее время я заметил, что у меня появилась ещё одна форма свидетельства - неформальная. Бог мне показал прошлое в настоящем свете. Оно, конечно более личное, но не без Евангелия.

Вот, и я могу написать эти два свидетельства о силе и милости Божьей.

Зовут меня Саша. Сейчас мне 23 года. До 18 лет я пил, ел, курил всё то, что доставляло удовольствие моему телу: “план”, “колёса”, “молочина”, “дурман”… О том, что бы колоться, я даже и не думал. Я помню, как кричал и утверждал: “Я лучше руку отрубаю, чем вколюсь”. И не прошло и 2 месяцев после этого, как я вкололся.

Сначала по мышце, потом и по вене. Я узнал что-то новое, интересное и на первый взгляд классное и безобидное. Я начал колоться. Сначала как все по немножко. Раз в недельку, потом два раза, потом два дня в неделю я не кололся. Друзьям я говорил, что контролирую ситуация и могу бросить в любой момент (обманывал сам себя). И вот настал час, когда я уже кололся каждый день, сам того не замечая. И помню, как в один день я не смог достать наркотик. “Подумаешь, не достал сегодня, достану завтра”, - думал я. Но уже ночью у меня началась ломка. Я обернулся назад и понял – это “торба”, система. В тот момент я учился в Университете на факультете Романо-германской филологии, это иняз: английский, немецкий, французский языки (который потом мне пришлось бросить). И каждый день начинался, как предыдущий. Я ещё не проснулся, но уже знал, что мне нужно будет вколоться, потому что если я не вколюсь, меня будет “кумарить”. А я как и все наркоманы боялся и не хотел этого, и делал всё возможное и не возможное для того, что бы “вмазать дозу”. Наркотик заменил всех и всё. Как и все переступал через родителей, что бы достать его. Два раза был при смерти от передоза наркотика. Слава Богу, остался жив.

И как оказалось не зря. И как и все я хотел “спрыгнуть”, бросить наркотик и жить нормальной жизнью. Начал искать выход. Пробовал разные и традиционные и не традиционные методы… И мне помогало. Я освобождался. Меня не ламало. Я выходил на улицу, гулял как все… но когда я видел знакомого наркомана, когда я видел что-то напоминающее наркотик, даже когда я чуял запах ацетона…. Мои ноги бежали на притон. Потому что наркоман жил в моём мозгу, и говорил мне: “Саня, вспомни. Вспомнил? А теперь давай, на притон бегом!!!!” И я бежал, сам того не хотя.

Вообще трудно описать мою жизнь (если её можно так назвать), которая у меня была в тот момент. Я всегда рассказываю пример рассказанный моим другом (тоже бывшим).

Они сидели в квартире, наркоманы, варили наркотик. Их было несколько человек. Наркотик уже вот вот должен был быть готов… как один с этих наркоманов упал замертво. Умер. Он не дождался дозы, которая может и продлила ему жизнь. И этот парень говорит: “Я посмотрел на него, и я позавидовал ему, потому что он уже мертвый, я ещё медленно умираю”.

Приблизительно и у меня было такое отношение к жизни, вместо того, что бы жить и радоваться, я думал, когда же я наконец-то сдохну. И чем быстрее, тем и лучше.

Но я нашел выход. Вернее Выход сам меня нашел – это Иисус Христос.

Может для кого-то это звучит как-то загадочно, нереально, невозможно… Верю и понимаю, потому что для меня это звучало так же. Когда мне говорили иди к Богу, Он поможет. Я смотрел ни них с большими глазами, и думал “Как это иди к Богу?” Верующие говорили: “Обратись к Нему, Он поможет”. Я думал “Как это обратись… я ведь каждый вечер перед сном говорил “Отче наш”, почему Он мне не помогал?”

Оказывается не нужно быть каким-то философом или вундеркиндом что бы понять. Просто нужно поверить в то, что Иисус Христос умер за все мои грехи, которые я сделал перед Богом, и что Он взял всю вину, всё наказание на Себя. Покаяться, попросить у Него прощение и попросить Иисуса управлять моей жизнью. Полностью отдать себя в Его руки.

Я поверил. В молитве я сказал ему: “Иисус прихожу к тебе такой как есть: пью, курю, колюсь, краду, обманываю… но прости меня, войди в моё сердце, я хочу служить не сатане, а Тебе”. И вы знаете, Бог меня простил и освободил. Уже два с половиной года я живу новой жизнью. Бог подарил мне радость. Раньше я для меня радость без “плана” - была за чертой реальности. Сейчас же у меня есть настоящая радость. Она заключается в следующем: в любой момент жизни, когда я умру – я знаю, я верю, я уверен, что я буду с Богом в раю. Потому что написано в Библии, кто верует в Иисуса и исполняет Его волю, тот будет с Ним же после смерти. Бог подарил мне много новых друзей. Бог подарил мне новую семью, которая меня любит. Бог любит меня таким, какой я есть. Он любит и тебя Таким, какой ты есть. Иди к Богу!

Мой тебе совет: не опоздай. Ведь все мы стоим в очереди за смертью, только никто не знает, кто за кем. Бог тебя любит.

Когда мне было 16 лет умер мой старший брат. И уже потом, когда я начал колоться, помню, как приезжал на его могилу и плакал. Говорил, что лучше б я умер вместо него. И помню такие слова: “Игорь, (так звали брата) если ты знаешь Бога, если ты Его видишь там и можешь с ним общаться, то скажи Ему, что бы Он меня от сюда забрал, потому что я уже больше так жить не могу”.

Это был первый момент. Теперь второй.

Знаете, я очень любил (да и сейчас люблю) мечтать. У меня развита фантазия и я бывало мечтал, представлял, рисовал себе картины… часами о всём что угодно. И одним с таких представлений была моя смерть. Я представлял как я умер, как лежу в гробу. Самое интересное было представлять своих друзей. Как они разговаривают обо мне: “Вот, Саня умер. А ещё совсем недавно был с нами, “хапали” вместе… а теперь нету…”

И вы знаете, эти два момента произошли в моей жизни!

Я просил Бога, что бы Он меня забрал к Себе… И он это сделал. Я поверил, что Он умер за мои грехи, попросил прощения и попросил Его войти в мою жизнь. Иисус Христос оказался верным. Он не только вошел в мою жизнь, но и забрал меня к Себе. Сделал меня своим детём. В Библии написано: “И уже не я живу, но живёт во мне Христос”. И теперь мои друзья рассказывают друг другу о том, что я уже не сними. Я умер для них. Тот Саня наркоман умер, и народился новый человек. Написано в Библии: “Кто во Христе, тот новое творение. Древнее прошло, теперь всё новое”.

Я благодарен Христу, что Он любит меня таким, какой я есть. Он хочет освободить каждого. И тебя тоже. Начни все с начала с Богом.

Спасибо ещё раз. Если чем-то еще смогу быть полезным для вас, буду только рад.

Пусть Бог вас благословит

С уважение Саша Слобода