Проклятие, пришедшее по наследству

 

Все это началось много лет назад, когда я была еще совсем маленькой… Меня возили погостить к бабушке. Хотя она и не обижала меня, но мне почему-то там всегда было плохо, я целыми днями плакала  и хотела домой. По ночам мне было страшно, я долго не могла уснуть, т.к.  ощущала присутствие чего-то ужасного. Несколько раз я видела, как бабушка, сидя за столом, перед которым висели большие иконы, гадала на картах. Ее волосы, черные с проседью, в этот момент были распущены, и именно в такие моменты она казалась мне особенно страшной. В доме были постоянные скандалы, а соседи ее просто боялись и старались уйти с улицы, когда она появлялась.

 

 Умирала она долго и мучительно. Ее зять, по научению сведущих соседок, поднимался на чердак, чтобы прорубить дырку над ее головой, т.к., по поверью, ее грешная душа не могла покинуть тело. При этом бабушка сильно страдала и пыталась к кому-нибудь прикоснуться. Но, зная, чем она занималась, люди сторонились ее. Умерла она без покаяния, и я думаю, душа ее до сих пор мучается в аду...

 

Роковая эстафета

 

Прошло пару лет, и я снова очутилась в том зловещем доме, в гостях. Пока взрослые веселились, я с соседскими детьми забралась на чердак, потому что меня туда влекла какая-то страшная сила. Там я заметила  запыленный узелок, лежавший у печной трубы. Никто на него не обратил внимания, кроме меня (впоследствии я поняла, почему меня тянуло к бабушкиным вещам, ведь я была из ее рода). Я развязала его, и мы все с ужасом отскочили. Там лежала голова ворона и моток бабушкиных волос (их я не могла спутать ни с чьими). С того момента все то, чем обладала моя бабушка, перешло ко мне, как эстафетная палочка.

 

Необъяснимые способности

 

Я стала замечать за собой странные вещи: все, что ни скажу плохое - сбывается (хорошее нет), в лунные ночи у меня пропадал сон - хотелось полетать, меня  тянуло ко всему сверхъестественному и загадочному, увлекалась гороскопами, сонниками, мечтала познать магию, поэтому купила карты и стала гадать.  Все сбывалось. Дальше - больше. Я по уши влезла в оккультизм. Вместо того, чтобы послушать голос своего сердца, я даже такое судьбоносное решение, как выбор мужа, отдала на откуп гаданию на картах. Результат был плачевным: прожили мы недолго, и ничего хорошего в моей памяти этот брак не оставил.

 

В плену безумия

 

Прошло десять ужасных лет. Я сама растила сына, который беспрерывно болел, у него были кровотечения носом. “Скорая” от нас просто не отъезжала, но врачи оказывали только временную помощь, а сын все болел и болел. Денег не хватало. На этой почве я сама слегла и в порыве безумия совершила страшную вещь - я отдала свою душу дьяволу. Причем это было вполне осознанно и реально. К тому времени я уже стала видеть духовный мир вместе с бесами, ко мне часто приходил сатана в образе мужчины, только вместо глаз горел огонь.  И вот однажды он предложил сделку: он будет выполнять все, что я ни попрошу, а взамен потребовал мою душу и все сферы моей жизни. Я согласилась. Это было просто сумасшествие! Но моя воля уже была порабощена им. В результате я стала видеть инопланетные корабли, внутренности людей просматривала, как рентгеном, на расстоянии руками и по фотографии диагностировала болезни. Стала общаться с подобными себе экстрасенсами, и один из них сказал мне, что якобы это дар от Бога. Но это была очередная ложь дьявола. Иногда моя душа вылетала из меня. Она, как рубашка, сползала с тела, и я, находясь под потолком, наблюдала себя, лежащую на кровати. Боялась, что когда-нибудь я так и останусь, лежащей на кровати, а душа улетит в небытие.

 

Слишком высокая цена

 

Та цена, которую я заплатила за свой безумный поступок, оказалась слишком высокой, и вместо “прекрасной” жизни, которую мне обещал сатана, я трижды чуть не лишилась ее, пытаясь покончить с собой, но... лишь отравила почки. Какая-то неведомая  сила не давала мне уйти на тот свет. Только впоследствии я узнала, что это был Бог. Он давал мне еще шанс покаяться. Но тогда я этого не понимала и карабкалась изо всех сил, сама растила сына, т.к. помощи ждать было неоткуда! Родители отказались от меня, когда я была еще ребенком, хотя и жили по соседству, друзей у меня не было. Жизнь шла кувырком: почему-то меня увольняли с работы, куда бы я ни устраивалась, несмотря на то, что я была всегда примерным работником, имела грамоты, не пила, не прогуливала, и вообще, старалась жить ради сына, чтобы ему никто не сказал: “У тебя такая плохая мать”. Дошло до того, что я осталась без работы с несовершеннолетним сыном, без средств к существованию и без каких - либо сил вообще. Я просто почернела, и мне трудно было даже ходить, хотя  была тогда еще совсем молодой.

 

 Дойдя до предела

 

Доведенная до отчаяния, я  подняла полные слез глаза к небу и произнесла: “Господи, если Ты есть, дай мне работу! Я не могу вернуться к голодному сыну с пустыми руками!”. И в этот момент меня, как  будто кто-то нежно взял за руку и повел туда, где совсем недавно мне буквально отказали. Я была удивлена тем, что со мной происходит. И когда я пришла туда и снова спросила: “Нет ли у вас работы?”, мне ответили: “Выходите хоть сегодня”. Моей радости не было конца!

 

Божий промысел

 

Вместе со мной работали две молодые женщины, которые посещали баптистскую церковь, и я с ними делилась своими бедами. У моего сына к тому времени обнаружили рак желудка, все обижали его, издевались. Когда эти женщины выслушали меня, они спросили: “Не было ли когда-либо в твоем роде людей, которые гадали?”. Я ответила: “Конечно, моя бабушка по материнской линии гадала, и я сама этим занималась очень серьезно”. Они мне сказали, что в этом-то и кроется корень всех наших бед, и подтвердили это словами из Библии: “ Боязливых же и неверных... и чародеев...и всх лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр. 21:8), и еще: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Исх. 20:5).   Это значит, что ни в чем не повинные дети, внуки и правнуки подвергнутся болезням, ранним смертям, нищете, у них будут разрушаться браки. Прослеживая свой род, идущий от этой бабки, я обратила внимание, что дети этого рода, не достигшие 7 лет, уже имеют инвалидность. А одна из ее внучек - полный инвалид, и ни одно медицинское светило за несколько лет не смогло ей ничем помочь, хотя были даже в Москве у профессоров…

Я ужаснулась и спросила: “А что же делать?”. Они ответили: “Есть только один выход - разрушить родовое проклятие!”. “Как?!”. “Покаяться перед Богом и стать под Его защиту”.

 

Сила молитвы

 

В тот вечер я бежала домой, как угорелая, чтобы поскорее помолиться и покончить с той дьявольской жизнью, от которой я ужасно устала! Забежав в дом, я стала просто кричать: “Господи, прости меня - не ведала, что творила! Отрекаюсь от дел дьявола во имя Иисуса Христа. Разрушь это проклятье, которое пришло по делам моей бабушки и по моим собственным грехам.  Духом Святым войди в мое сердце и будь моим Богом и Спасителем. Омой Кровью Своей все беззакония мои, отдаю в Твои руки и себя и сына своего!”.

С тех пор жизнь моя изменилась, со мной неожиданно стали происходить чудеса, но уже другого характера. Однажды пришел пьяный мужчина и стал махать перед моим лицом кулаками, пытаясь ударить меня, но вдруг его как будто кто-то ударил так, что он улетел назад на несколько метров. Он тут же протрезвел и с ужасом в глазах убежал. Я сама была не меньше удивлена. Ведь в тот момент я так испугалась, что только могла молиться: “Господи, защити!”. Как-то раз домой прибегает радостный сын и кричит: “Мама, меня ударили по носу!”. Я ему говорю: “А чему же ты радуешься?” “Так ведь кровь даже от удара не пошла”. Вот ведь как!

 

Божий костер

 

 Я увидела тогда, что Бог - живой и реальный. Собрала все, что принадлежало сатане: карты, гороскопы, книги по белой магии (хотя разницы нет с черной, все с одной бочки наливалось - из преисподней!), сложила в эту же кучу сонники, литературу по оккультизму, фото Кашпировского, Юрия Лонго, Д. Копперфилда, книги с описанием моментов насилия и разврата, видео и аудиокассеты  по оккультизму и устроила костер во славу Господа и Спасителя моего Иисуса Христа.

 

Новая жизнь

 

Те же женщины с работы пригласили меня посетить богослужение в христианской церкви. Я пошла, понравилось, стала регулярно туда ходить. Каким-то образом мой сын также приобщился к христианской молодежи, я даже не знаю, где он познакомился с верующими, но он тоже стал бывать на общих служениях и на служениях домашних церквей. За чашкой чая мы читали Библию, все больше узнавали своего Спасителя. За нас молились верующие, и по их молитвам Бог исцелил и моего сына от рака, и меня. У меня стали сами по себе исчезать болезни, Бог удалил у меня опухоли на внутренних органах, исцелил когда-то отравленные почки. Кроме того, у меня появились  новые друзья, восстановился бизнес, я уже не занимаю денег и даже могу помочь другим. Бог поднял нас из грязи нищеты и унижений, дал авторитет среди людей. Сейчас у сына прекрасная семья, здоровые и талантливые дети. Я отреклась от того, что дал мне дьявол, и тут же перестала видеть насквозь людей, инопланетян и диагностировать руками людей - это мне уже совершенно не нужно, т.к. Господь мне дал намного больше и ничего взамен не попросил, а сказал: “Только веруй”. Мы молимся за больных, возлагаем руки, и Бог их исцеляет, бесы по нашим молитвам оставляют людей, меняются обстоятельства в их жизнях. Теперь мы с сыном в завете с Господом через водное крещение и являемся членами церкви “Вифания”. Только теперь я поняла, насколько опасны были эти контакты с духовным миром. Это все равно что впустить ядовитую змею в дом, с легкомысленными словами: “Да пусть поползает - экзотика же”, подвергая смертельной опасности и свою жизнь, и жизнь близких тебе людей.

 

Поторопитесь!

 

Прочитав мой рассказ, кто-то, возможно, спокойно будет жить так же, как и раньше, даже если у него есть какие-то контакты с духовным миром, не задумываясь о последствиях. Ведь, как говорится, «Вольному - воля...». Но я прошла этот путь и знаю, что к духовному миру нельзя относиться небрежно, невежественно. Надо помнить, что наши грехи, не выявленные, не уничтоженные словами молитвы покаяния и не омытые кровью Христа, станут преградой на пути к счастью нам и нашим детям.

 

Антонина Быкова