Полное Евангелие

Денис Пашкевич
Бог коснулся меня четыре года назад. Это было, как говорится, полное Евангелие! Как в Библии написано, дьявол побеждается словом свидетельства. Одна девушка рассказала мне об Иисусе, что Бог не просто мистический, а реальный, живой, причем разговаривали мы с ней не в церкви, а в кафе. Она говорила еще о каком-то неизвестном мне Духе Святом.
Я вырос на эзотерических книгах и всегда искал Бога, вернее, Его силу. Я занимался медитацией и ходил иногда в лютеранскую церковь, в общем, я был человеком набожным, иногда даже читал Библию, но реальной силы не переживал. Я чувствовал реальную силу, когда медитировал, то есть, я был знаком с духовным миром уже тогда.
Так вот, эта девушка говорила, что мне нужно покаяться в грехах. Моя жизнь соответствовала моему образу жизни музыканта: я мог выпить, потом покурить травки, сходить в церковь, а потом немного помедитировать. В общем, все было в порядке.
Главное, что она сказала, что грех ведет к смерти. Я же считал, что грех это только убить кого-то или ограбить, то есть, я не считал себя грешником. Она сказала мне про десять заповедей, что я могу быть святым человеком. Я встал перед выбором - или жить в грехе и проклятии, или жить святой жизнью. Я, конечно, выбрал лучший путь – святую жизнь. Мы были в кафе, меня сильно затронуло то, что она мне говорила. И, наконец, она мне сказала: «Если ты хочешь, давай помолимся». Я подумал, что терять мне нечего: вроде бы набожный и всегда Бога искал. Прямо там мы помолились молитвой покаяния, я признался, что грешен и хочу знать Иисуса лично.
Вторая молитва была о крещении Духом Святым, и сразу же я почувствовал, как огромная сила наполнила меня – это было круче всего, что я переживал от таблеток и вина. Иисус пришел туда, где мы сидели, без всяких свечей и религиозной атмосферы. Просто Бог пришел после свидетельства о Нем туда, где я воззвал к Нему, пришел в открытое сердце.
Это меня так потрясло! Я понял, что нет ничего лучше. Это была сверхсила! Я смотрел вокруг, и все было по-другому: зеленый цвет был по-особенному зеленым, а синий – по-другому синий, а люди – не такие как всегда. Весь мир изменился! И что интересно: я сразу крестился Духом Святым и заговорил на иных языках, хотя никогда не знал и не слышал, что есть такое явление. Бог наполнил меня. Это было полное Евангелие!

Авторитет Бога

С тех пор я ни разу не выпил спиртного и не выкурил ни одной сигареты. Я получил совершенную свободу даже от желания покурить или выпить. Сейчас я терпеть не могу, когда рядом со мной курят. Я много играю в клубах с группой «Time after time», вижу много музыкантов и знаю стиль их жизни. Я понимаю, что если ты знаешь Бога, то Он дает тебе власть. Не твою, но Божью власть, и когда ты приходишь куда-то, то ты меняешь атмосферу, потому что Дух Святой живет в тебе, и всякий грех высвечивается. Бог не осуждает грешника, Он высвечивает его грех.
У меня много друзей, которые пристрастны ко греху, и когда я прихожу, они перестают курить. Если это просто вечеринка, и они пьют, то они перестают пить. Просто это авторитет Бога!

Абсолютно счастливый человек

Я покаялся не в церкви, и когда в первый раз пришел в церковь, то не понимал, что происходит: какие-то люди танцуют, радуются. Но внутри что-то говорило мне, что здесь есть Бог. Я подумал: «Ну, все, Дениска, ты попался». Но я дал себе обещание, что не уйду отсюда, пока не пойму, что здесь происходит. Просто мне очень нужен был Бог, и я каждый день исполнялся Святым Духом.
У меня тогда была девушка, мы к тому времени уже жили вместе пять лет. Она тоже пришла в церковь, и сейчас мы муж и жена. Мы вместе уже восемь лет и скоро у нас будет дочка. В связи с особенностью моей музыкальной жизни, я часто прихожу домой поздно ночью, потом очень долго сплю, весь ритм жизни наоборот. И человек, который со мной рядом, очень много терпит, когда я не бываю дома неделями. Если человек живет без Бога, то отношения в семье становятся очень напряженными, появляется ревность и обида, которые разбивают жизнь двоих людей.
Перед свадьбой я говорил своей невесте: «Ты должна знать, что я свою жизнь посвятил Богу. Моя душа и тело принадлежат Ему! Он для меня самый главный, и ты должна понимать, что это будет и твое служение». Она сказала: «Хорошо, принимаю тебя таким, и будем идти вместе». С тех пор я никогда не слышал от нее упрека.
Бог есть любовь, и только Он может дать любовь к другому человеку. Мы не можем без Бога иметь настоящей любви. Когда мы с женой по-настоящему поверили в Бога, наши отношения абсолютно обновились, и я сейчас действительно счастливый человек, у меня великолепная жена. И я всегда знаю, что меня ждет мой любимый человек, моя вторая половинка.

Не просто музыка

Для меня музыка - не просто ноты. До покаяния я был профессиональным музыкантом, много записывался. У меня были джазовые составы, квинтеты. Я работал с «Time after time», тогда эта группа не была так популярна. Я выступал в кабаках, но дал себе обещание, что не буду играть кабачный «музон», но только джаз. Я себя считаю джазовым музыкантом.
Я много работал как студийный музыкант. Если кому-то нужно было соло-флейту или саксофон, мне звонили и просили помочь. Я играл с группой «Арнис Меднис» (Латвия), Ольгой Пирагс (Латвия), Jil Skot Hering Band (USA), на фестивалях “Art Genda” в Швеции и Германии, участвовал в джазовых фестивалях в Эстонии и Литве. “Time after time” играли на разогрев с Jo Cocker, Bad Boys Blue.
Когда я пришел в церковь, то не сбежал туда от мира, а ходил на каждое собрание, укреплялся в Боге и потом отдавал миру то, что получал в церкви. Можно было питать иллюзию, что это служение Богу, но я безо всяких компромиссов шел и проповедовал везде. Если у меня брали интервью, то я первым делом говорил о Боге, и все знали из какой я церкви и кто мой пастор. Вся Латвия сегодня знает это.
Каждый раз, когда музыкант выходит на сцену, он влияет на людей, христианин он или нет. Например, старый блюзмен идет на сцену и рассказывает, как он вчера выпил, кто ему должен деньги, или как он хорошо занимался каким-нибудь грехом. Каждый музыкант на сцене рассказывает о своей жизни и о том источнике музыки и энергии, из которого он берет вдохновение. Я понял, что мне не надо бросать музыку, но наоборот - Бог благословит то, что я имею, я пойду в мир, и буду не просто играть, брать себе славу, но буду играть, привлекая внимание людей, и показывать им путь спасения, буду говорить, что наркотики и алкоголь - это не выход, что грех убивает человека. Эта позиция у меня очень прочная. Двойной жизнью жить очень трудно. Я живу одну жизнь - для Бога.

Лучшая группа Латвии

Сейчас у меня три больших проекта. Мы отпраздновали пятилетие нашей мирской группы «Time after Time» и выпустили третий альбом и первый видеоальбом. Наша популярность началась с того, что я предложил ребятам помолиться перед концертом на самом большом фестивале в Латвии. И мои друзья - неверующие - согласились заключить завет с моим Богом. Перед концертом все музыканты смеялись над нами, но когда мы вышли на сцену, то там было присутствие Божие. Никто этого не ожидал. Бог был с нами, и мы получили Гран-при лучшей группы в Латвии. Так мы «полетели вверх». Летом планируется наше участие в крупнейшем европейском джазовом фестивале в Пори (Финляндия).
Второй проект - это церковный: «Кифа», «Исход», «Глубины Бога». Я участвую во всех проектах Алексея Ледяева, и для меня это большая честь, потому что он не просто Божий помазанник, но хороший музыкант и композитор. Я вырос духовно под его авторитетом. И мне очень важны его отношения с Богом. Я учусь, глядя на Алексея, и очень благодарен ему.
Дом Иисуса Христа

И самый мой любимый проект - это «JC House» - «Дом Иисуса Христа». Мы долго молились с Андреем Кочкиным и мечтали о проекте, который будет по уровню круче и прогрессивнее всего, что сейчас есть в Латвии. Мы хотели взять самую высокую планку во всех отношениях - по профессиональности, по моде, по стилю и т.д., и давать абсолютно чистое Евангелие. Состав музыкантов, наконец-то, собрался, и мы стали называться «JC House».
Мы идем с таким посланием, что наркотики и алкоголь не нужны человеку, но только Иисус дает свободу. Мы записали уже несколько синглов, которые крутятся по радио. Я планирую, что это будет очень популярный состав среди мирской молодежи. Наш проект сделан для того, чтобы люди услышали о Боге и поверили в Него. Мы работаем в таких направлениях как Hip-Hop, Drum&Bass, House, Acid Jazz, Garage, Trip-Hop. Это все смешано с Jazz Soul and Funk. И все это вживую, такого в Латвии еще не было.
Недавно мы купили специальную палатку на 300 мест для выездных евангелизационных концертов. Мы идем в самые ужасные клубы и берем власть в духовном мире. Мы говорим: “Если ты наркоман, если у тебя депрессия, то приходи на концерт. Если ты увидишь наш плакат, то приходи к нам, и Бог освободит тебя от этих проблем. Прямо во время концерта можно подойти к сцене, позвать меня, и если ты хочешь покаяться, то мы помолимся вместе”. Это открытое служение для всех.

По материалам газеты "Екклисиаст"