ЕСТЬ ВЫХОД!


Мне 34 года. Воспитывался я в хорошо обеспеченной семье (отец – военный, мама – врач, я единственный сын). С детства я ни в чем не испытывал нужды, и о Боге, как и во множестве семей того времени, у нас в семье даже не упоминалось. Когда я стал совершеннолетним, я пошел работать (родители к тому времени разошлись, и я жил с мамой). Женился и через год развелся. Главным для меня были деньги. Я начал воровать. В мою жизнь вошли наркотики, спиртные напитки; часто менял женщин. И, естественно, такая жизнь привела меня в тюрьму. В 1992 году я получил два с половиной года тюремного заключения.
В тюрьме я несколько раз пытался читать Библию, но выводов никаких не сделал. Освободившись в декабре 1994 года, я так и не взялся за ум. Единственное, с чем покончил, – это с воровством. А в остальном жизнь шла, как и прежде. К этому времени у меня уже были вторая жена и две дочери. Господь дал мне прекрасную жену и детей. Один Бог знает, сколько слез выплакали моя жена и мама. Сколько горя я им принес.
Так я жил до октября 1997 года. Мой лучший друг (мы с ним вместе сидели, только он освободился на два года позже меня) после моего освобождения уверовал в Бога. Я узнал об этом от его жены (мы и раньше дружили семьями), но не поверил. Я находился в тупике, был как зверь, загнанный в угол. Жили мы бедно: я не работал, жена – в декретном отпуске. Я был на грани самоубийства, много слышал о единственно правильном выходе, но не верил.
Однажды ко мне после долгой разлуки зашел мой друг. Я был пьян, жена в слезах. Он почти ничего мне не говорил, только: „Ты же знаешь выход. Посмотри на меня!“ И он был прав: хмель вылетел у меня из головы. Мне не надо было слов, я просто увидел, как изменилась семья наших друзей, заглянул в их глаза, светившиеся счастьем. Это был последний день, когда я выпил и закурил сигарету. После этого я окончательно потерял покой. У меня не было Библии, а к другой литературе я потерял интерес. Я стеснялся обратиться к другу. Это теперь я понял, что происходила борьба за мою душу. Через несколько дней я, заикаясь, попросил у друга Новый Завет. Он с радостью дал мне его, пригласил меня в дом молитвы. Мы с женой начали посещать собрания. В январе 1998 года я покаялся и принял Господа нашего Иисуса Христа как своего личного Спасителя. Через неделю покаялась моя жена. А в июле 1998 года я с женой, а также мой друг с женой приняли водное крещение.
Передо мной открылся новый, прекрасный мир. У меня самая счастливая семья. Единственно об одном жалею, что это не произошло намного раньше. Иисус так чудесно изменил мою жизнь. И пусть я не стал жить лучше в материальном отношении, зато жизнь для меня обрела подлинный смысл. Восстановились добрые семейные отношения. Старшая дочь, 11 лет, посещает воскресную школу и занимается музыкой в школе при доме молитвы, а младшая, ей три года, бегает по квартире и поет: „Сявте, сявте Бога, посавяйте Бога!“ – что означает: „Славьте, славьте Бога, прославляйте Бога!“ Я даже не подозревал, что буду до такой степени счастлив, что будет такое единство в семье. У нас одна святая цель: славить нашего Бога и жить для Его славы. У меня с супругой уже никогда не бывает с утра плохого настроения.

Евгений ПИНЧУК,
г. Львов

По материалам журнала "Вера и Жизнь"