Иван Гернер

ivan_gerner.jpg (10664 bytes)Pодился я в нормальной советской семье. Отец у нас запрещал произносить дома слово Бог. Он был коммунист. Был, потому что уже давно умер после долгой болезни. А мама наша хоть и не была верующей, но к Богу относилась со страхом. Её мама, т.е. моя бабушка, ходила регулярно в православную церковь, хотя на мой теперешний взгляд, верующей, с позиции Евангелия, её трудно назвать. Но не мне её судить, слава Богу. Так вот, когда мне было лет 5 или 6 мама с бабушкой в тайне крестили меня в православной церкви. Многие люди не хотят принять крещение, в зрелом возрасте мотивируя это тем, якобы они были уже крещены в детстве. Но простите, как в 6 лет можно обещать Богу добрую совесть? И вообще, что такое крещение и зачем оно нужно? Сейчас мне понятно, что этот обряд, который совершили надо мной в 6 лет, было что угодно, но только не крещение, о котором говорил Христос.

Многие родители думают, что, крестя своих детей они уберегут их от опасностей и “забронируют” им место в раю. Судя по моей жизни – это далеко не так. Сколько раз я был на грани смерти, что только со мной не случалось. Конечно, я вижу вмешательство Бога в том, что я не погиб, а остался жить, но не потому, что я был крещён, а потому, что Бог хотел моего покаяния, и чтобы я признал Иисуса за своего Спасителя и Бога. Поэтому Он и сохранил меня. Я раскаялся в своих грехах и поверил в Иисуса Христа, а потом и принял водное крещение, сознательно отдавая свою жизнь на служение Богу. Но это было всё потом.

Жизнь моя продолжалась. C семи лет я закурил и почти 20 лет не мог расстаться с этой дурацкой привычкой. Пока был жив мой отец, он меня заставлял учиться и у меня, надо сказать, не плохо получалось. Но когда он умер, мне тогда было 12,5 лет, тогда контроль надо мной был потерян. Мать не справлялась со мной, да и брат с сестрой ничего не могли со мной поделать. Спиртное, наркотики начал пробовать. Потом всё дальше и хуже. Мать плакала обо мне и от меня тоже.

Словом, такая жизнь к хорошему ещё никого не приводила. Я не оказался исключением. Хотя у меня и бывали хорошие периоды в жизни, во время которых я занимался спортом, был призёром области и даже учился в институте, правда всего полтора года, но в конечном итоге она привела меня в СИЗО – следственный изолятор. Бог сделал так, что я особо не пострадал и не получил должного наказания за содеянное. У Него на меня был другой план...

В 1997 году я приехал в Германию. Познакомился со своей женой. И всё сначала было хорошо, так как меня никто не знал, и я думал, что смогу начать новую жизнь. Но моя любовь к спиртному не позволила мне это воплотить в жизнь. В результате – скандалы дома и проблемы на работе, а вершина всего было то, что у меня за пьянку забрали водительские права.

Потом к нам в гости приехал брат мой с России. Он уверовал в Иисуса после Афганистана. (Моя мать – когда я был в СИЗО). Мы с ним много говорили о Боге и, наконец, я нашёл выход из моего положения – Иисус Христос. Он подарил мне новую жизнь, смысл в этой жизни, искупление от моих соделанных грехов. Я понял, что Он меня любит, и страдал за меня на Голгофе. Слава Ему за это!

Вот такая вкратце моя история. Может быть, кто-то задумается, прочитав её, и о своей жизни, то значит не напрасно я её написал. Пусть Господь благословит всех читавших её Своим благословением. Пусть мир Божий пребудет с вами. Аминь.

P.S. Сейчас у нас счастливая семья. Трое детей, а в 2001 году должен появиться на свет ещё один. Моя жена уверовала немного позже меня, и мы вместе с ней принимали крещение. Мы счастливы в Иисусе Христе, Господе нашем!

Мой почтовый ящик