Я никогда не увижу ад!


Это был ужас, а не жизнь. Я просыпалась “с похмелья” и бежала посмотреть, на месте ли дочка, жива ли: знала, как одна пьяная мамаша потеряла ребенка, и он замерз в снегу...


Ирина Воеводина irina_voevodina

         Если бы мне кто-то раньше сказал, что я буду христианкой и священником Господа Иисуса Христа, я бы не поверила и просто рассмеялась. В школе нас учили, что Бога нет, что мы произошли от обезьяны, что все создано само собой, что смерть – понятие абстрактное и где-то очень далеко. Поэтому можно было жить, не задумываясь о последствиях: вот реальная жизнь, и нужно прожить ее в свое удовольствие, а мир такой красивый и интересный!
         Видя, как вокруг меня люди пьют, как уродует их алкоголь, я решила не пить никогда. Я осуждала пьющих людей. И все же, несмотря на это, в первый раз я попробовала спиртное в пятом классе. Смотрю: ничего страшного, и потом начала выпивать потихоньку. Курить начала лет в четырнадцать – жизнь диктовала: это модно, это нормально, так все делают, побалуешься и бросишь.
         В семнадцать лет я уже не могла без алкоголя, не понимала, что это проклятье и может передаваться из поколения в поколение. Я бросила техникум, в который тогда очень сложно было поступить, пошла работать в торговлю. Обманывая и обвешивая покупателей, можно было иметь неплохие деньги, быть самостоятельной. И закрутилось – дискотеки, бары, рестораны. Мои друзья соответствовали мне, кругом был криминал. Я чувствовала сильный страх – или посадят, или свои убьют. Тогда много моих друзей погибло. Кого-то убили при разборках, кто-то погиб в пьяной драке, кто-то умер от болезней, кто-то в тюрьме повесился. Один, помню, выбросился “обколотый” с девятого этажа. Всю мою последнюю компанию посадили, но меня выпустили – не было улик. Я решила жить порядочно, как все.
         Со своим будущим мужем я познакомилась на очередной пьянке. Мне был тогда 21 год, и пила я уже “без тормозов”. Вышла замуж, стали пить вместе с мужем. Но он все пытался меня исправить, а я – его. Мы очень хотели жить смирно, но не получалось. Прожили мы с ним девять лет, каждый год расходились, потом опять сходились. Постоянные драки, разбитые головы, поломанные ребра.
         У нас родилась дочка. Но она постоянно болела, ей часто вызывали “скорую” из-за жалоб на боли в желудке. Потом выяснилось, что у нее больные легкие, почки, кишечник, постоянная аллергия. А еще у нее был неправильный прикус, сильно выступала нижняя челюсть. Я тогда не знала, что дети расплачиваются за грехи родителей.
         Это был ужас, а не жизнь. Я просыпалась “с похмелья” и бежала посмотреть, на месте ли дочка, жива ли: знала, как одна пьяная мамаша потеряла ребенка, и он замерз в снегу.
         Все пытались меня исправить – и родители, и муж, и бабушка. Я и сама себя уже ненавидела, но сил измениться не было. Муж два раза кодировался, но потом пил еще больше. И при этом мы умудрялись заниматься торговлей, имели две торговые палатки. Но все, что зарабатывали, мы пропивали. Своего жилья у нас не было, а с квартир нас постоянно выгоняли.
         Я очень страдала от пьянок и такой жизни, но выхода не находила. Было очень жаль всех, кто страдал из-за меня. Мы постоянно “завязывали” так жить, меняли города, думая, что виновато наше окружение, но все равно пили.
         Случилось так, что в очередной раз мы с мужем разошлись, но больше уже не сошлись – его жизнь оборвалась в 35 лет. Было невыносимо больно, просто разрывалась душа. Его уже было не вернуть.
         После похорон вообще страшно было жить: что принесет будущее? Какой во всем смысл, если все может так оборваться? И был постоянный страх за дочку. В общем, я запила еще сильнее, могла не видеть дочку по две недели, хорошо, что мама и бабушка не бросали ее. Все было плохо, страшно и невыносимо.
         Слава Богу, я уже в те времена начала общаться с верующими. Это был будущий муж моей сестры Алексей Волков. Он изменялся на моих глазах. Ранее судимый, сильно пьющий, постоянно неработающий, он, как говорил, “с помощью Божьей”, бросил курить, выпивать, устроился на работу. Потом и моя сестра Наташа обратилась к Богу. Смотрю, и она меняется, и думаю: “Как им это удалось?”
         Они приходили ко мне, говорили о Боге, звали в церковь, но я никак не принимала их слова и не хотела расставаться с грехами, хоть и мучалась от них, думала, что жить станет скучно. Они приходили ко мне, говорили об Иисусе, а мне и так плохо от этой жизни, а тут еще они: “Ира, в ад пойдешь, если не покаешься”. А в глазах у сестры – такое сострадание, такая боль за меня! Я видела: они меня искренне любят, но Богу не покорялась.
         Они молились за меня полтора года, а я пила все больше и больше. То у сестры кончались вера и терпение, то у Алексея. Теперь я благодарю Бога за них.
         В декабре 1999-го года я приняла решение доверить свою жизнь Иисусу Христу. В конце служения в церкви вышла на покаяние. Пастор подсказал мне слова молитвы Богу, и я ее повторила. Сразу как будто камень с души свалился: все, в ад не пойду. С этого момента я возненавидела грех. Мне было противно грешить. Я была свободна! Я ликовала!
         Я курила 17 лет, страдала от алкоголя 15 лет, у меня не было настоящей любви к людям и, уж тем более, к Богу. Теперь все стало наоборот. Пропал страх перед будущим.
         В первый же день после моего покаяния я попросила у Бога сказать мне “самую крутую” мудрость, чтобы с ней идти по жизни, и четко услышала в мыслях: “Я тебя люблю”. Я так обрадовалась! С этого дня я научилась улыбаться, хотя раньше почти потеряла эту способность.
         Сразу же Бог исцелил меня от хронической болезни желудка, а потом еще от нескольких болезней.
         После меня покаялась моя дочь Юля. Она меня просто теребила: “Мамочка, я тоже хочу ходить в церковь. Это хорошая церковь, потому что ты стала хорошей”. Через месяц покаялась моя бабушка, которой тогда было 82 года, и вскоре Бог освободил ее от множества болезней. Так Господь пришел в мой дом.
         Юля полностью исцелена, и мы уже давно не обращались к врачам. Даже ее прикус Господь сделал правильным, и у нее теперь красивая улыбка.
         Я очень благодарна Богу за все, что Он сделал и еще будет делать для меня. Спасибо Иисусу, что я никогда не увижу ад!

По материалам газеты "Екклесиаст"